Men's Health. Журнал

Не курить!

С курением борется весь мир. При помощи глаз узнай, как именно!
Известно, что с курением борется весь мир. Но вот антитабачные законы бывают разными, и от некоторых никакого толку. Мы же подобрали самые жесткие, каких и нашей стране желаем.



1. Бутан является единственной в мире страной, где продажа сигарет и курение в любых общественных местах запрещены полностью. За нарушение — штраф $225. При средней зарплате $18 это серьезный удар по личному бюджету.


2. В священном городе мусульман Медине курение запрещено. За нарушение по законам Саудовской Аравии предполагается избиение палками. Зато в столице страны — Эр-Рияде — бросившему курить мужчине возмещают все расходы на проведение свадьбы.


3. В США самые строгие антитабачные законы действуют в графстве Монтгомери штата Мэриленд. Там курение безусловно запрещено во всех публичных местах, за курение дома также можно получить наказание, если дым беспокоит некурящих соседей.


4. Парламент очень курящей Турции принял недавно законопроект о полном запрете курения во всех общественных местах, рекламы табачных изделий и любой их показ. За нарушение предусмотрен штраф до $4300, за брошенный на улице окурок или пачку из-под сигарет — $18.


5. Самые строгие в Европе антитабачные законы действуют в чешском городе Острава. Там нещадно штрафуют за курение на автобусных остановках. За полтора года задержали 25 000 нарушителей. Они пополнили казну на миллион крон.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся