Men's Health. Журнал

Знания

Читай на ночь, так лучше запоминается.
1. 4 раза в день (минимум!) врет каждый человек.

2. 89% женщин против того, чтобы их мужчины удаляли волосы на груди посредством депиляции.

3. 84% жителей России не готовы тратить на занятия спортом и покупку инвентаря более 5000 руб. в месяц.

4. 5-7 лет будет служить автомобиль одному владельцу в России в ближайшие годы. В 2006 году средний срок службы до перепродажи составлял 3-4 года.

5. На 1
°С падает температура воздуха в горах при подъеме на каждые 150 м.

6. 400 мг пищевого кальция в день потребляет среднестатистический мужчина при норме от 800 до 1200 мг.

7. 6,7 ребенка приходится на каждую женщину в Уганде.








ЗАЧЕМ ДОКТОР

просит сказать “а-а-а”
Смотрит, нет ли у тебя в гортани налетов и покраснений, говорящих об ангине (а то и о раке). Когда ты тянешь “а-а-а”, твой язык расслабляется, верхнее небо приподнимается, открывая врачу обзор.
нажимает на твой живот и стучит по нему
Он проверяет, не увеличились ли какие-то из внутренних органов, поскольку такое увеличение, скорее всего, означает проблемы.

cветит фонариком в глаза
Он проверяет работу зрительного нерва. Если зрачки не сужаются от света или же, напротив, сужаются слишком сильно — это может говорить о повреждении нерва.

cтучит по колену молоточком
Проверяет, как работают твои нервы. Если нога едва двигается от удара — значит, с нервами проблемы. Если, наоборот, лупит в ответ, как в фильме про каратистов, — у тебя проблемы с щитовидкой. Или ты посмотрел слишком много фильмов про каратистов.


ДОМОСТРОЙ

КАК РАБОТАЮТ ПЕТЛИ НА ШКАФАХ

теория Итак, перед тобой “петли с тарельчатыми шарнирами”. С помощью винтов A, Б и В они регулируются в трех измерениях.

практика Умелому землянину для этой операции достаточно иметь крестовую отвертку и нашу инструкцию. Настраивать дверцы лучше всего в следующем порядке:

Винтом А дверца регулируется по горизонтали. К примеру, если закрутить винты А на левой дверце до упора, то дверца в закрытом состоянии сместится вправо, и наоборот. Чтобы выкрутить винт А, иногда требуется немного ослабить винт В.

Винтом Б дверца регулируется по вертикали. Внимание: в разных моделях петель винты Б могут быть парными и, например, одновременно крепить дверцу к корпусу мебели. Чтобы отрегулировать дверцу в этом измерении, нужно немного ослабить эти винты на каждой петле, затем руками установить дверцу в нужном положении по вертикальной оси и крепко закрутить все винты Б.

Винтом В регулируется прилегание дверцы к корпусу. Открой дверцу, немного ослабь винт В на всех петлях, вручную установи минимальный зазор между дверцей и корпусом и снова закрути винт В до упора.

Не забывай про кривые полы и косые стены — иногда дверцу надо нарочно повесить криво, чтобы в результате все казалось прямо. Ориентируйся по ситуации.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся