Men's Health. Журнал

Знай свое место

У постоянного читателя Men’s Health не возникает вопросов «что?», «как?», «с кем?». Неясным остается только «где?». Исправляем упущение. Вот список из 11 объективно лучших мест для…
Знай свое место

1. …просмотра блокбастера

В самом центре зала. И дело вовсе не в том, что из центра лучше видна картинка на экране. «В большинстве современных кинотеатров используется система Dolby Surround 5.1, — объясняет звукорежиссер Алексей Иваньков. — Четыре источника звука расположены по углам зала и два — центральный канал и сабвуфер — за экраном.» Эффект объемного звучания возникает потому, что дорожка у каждого источника своя. Если по сюжету что-то взрывается где-то впереди, то в передних колонках будет слышен громкий «ба-бах», а в задних — отражение звука, например, от зданий. Зритель не просто услышит взрыв, но сможет и на слух определить, где именно шарахнуло. При этом расчеты всегда ведут для центра зала. Сидя где-то еще, ты будешь слышать один из источников звука (ближний к тебе) в разы сильнее, чем надо (мощность звука снижается/возрастает пропорционально квадрату расстояния до источника). В самых крайних точках зала объем, как правило, пропадает вовсе. К тому же звуковое давление, возникающее около стен, усиливает глубокие басы, а это не всегда уместно.

2 …групповой фотографии на диване

Не важно, с краю или в центре. «Главное — смотри прямо, наклонись чуть вперед, а руки положи на колени, чтобы скрыть свой пивной животик», — советует профессиональный фотограф Дэнни Клинч. Если откинешься на спинку дивана, будешь вынужден смотреть как бы вниз, через грудь. В таком положении даже у самых фотогеничных моделей возникают нелады с подбородком.

3 …передвижения в пробке на МКАДе и крупных магистралях

Ты будешь удивлен, но это второй ряд справа. Именно он хоть как-то движется, когда крайний левый мертво стоит. Логика простая: длинномерные фуры и грузовики, занимающие обычно пару правых рядов, едут вперед с постоянной скоростью, в то время как несколько легковых автомобилей в левых рядах дергаются, то и дело ее меняя, что замедляет общее движение и способствует поддержанию пробки. Ехать же в самом правом ряду неудобно из-за того, что его замедляют автомобили, съезжающие с трассы. Да, самое главное! Если эта теория вдруг не сработает и ты простоишь в пробке лишний час, вини немецкого ученого Матиаса Риша. Мы просто публикуем результат его исследований.

4 …наблюдения за фокусником

В первом ряду, как можно левее. Так тебе будет лучше видна правая, рабочая рука иллюзиониста, которой он и производит свои фокусы, пока левая отвлекает зрителей. Ничего не заметил? Упс. Скорее всего, тебе попался фокусник-левша.

Знай свое место

5 …обеда в ресторане

Если ты один, садись к барной стойке. И лучше — в самый угол. У этой диспозиции два важных преимущества: 1) близость (в хорошем смысле) с барменом, которому будет непросто прикидываться глухим и игнорировать твой заказ; 2) возможность видеть все, что происходит в ресторане, и всех, кто носит экстремально короткую юбку. Для романтического ужина выбирай столик в углу, на максимальном удалении от кухни. Здесь минимум лишних запахов и максимум уединения. Свидание пройдет в более интимной обстановке, если вы сядете рядом, а не друг напротив друга. А понадобится привлечь внимание официанта, всегда можно швырнуть в него пепельницей.

6 …разговора с подругой о разрыве отношений

У нее на кухне за столом, в восемь часов вечера в пятницу. Почему не в ресторане? Находясь в общественном месте, она будет вынуждена сдерживать эмоции. Да и потом, как тебе такая глупая ситуация: вы уже расстались, а котлеты еще не принесли? В домашней обстановке девушка сможет не стесняться в выражениях, а, выгнав тебя взашей, успокоиться привычными для нее способами, говорит автор книги «Это не я… это ты!» Лори Фрэнкель. Вечерние часы оптимальны, поскольку, устав от рыданий, барышня отправится прямиком в кровать. А выбор пятницы даст ей максимальное время, чтобы более-менее прийти в себя и избавиться от мешков под глазами. Ты же не зверь какой-нибудь, чтобы лишать девушку не только счастья в личной жизни, но и успехов в работе.

Знай свое место

7…жизни в многоэтажном доме

Собрался покупать квартиру? Смело. Разочарований от столь опрометчивого шага, возможно, будет чуть меньше, если поселиться в промежутке с 8-го по 11-й этаж включительно. Частный риелтор Олег Ленев убежден, что они являются лучшими с точки зрения экологии, освещенности и безопасности. Выхлопам машин не суждено подняться выше 5-го этажа. Деревья и дома едва ли будут загораживать тебе солнце. К тому же, как поведал нам дознаватель Госпожнадзора по г. Москве Михаил Семенов, большинство пожарных машин в России оснащены лестницами, длина которых не превышает 32 м. А это значит, им не суждено подняться выше 11-го этажа стандартного панельного дома.

8 …первого секса с новой подругой

У нее дома. В твоей берлоге она не сможет выкинуть из головы два вопроса: 1) кто здесь был до нее; 2) думаешь ли ты все еще о той девушке? В личной постели она будет чувствовать себя максимально комфортно, и потому твои шансы получить секс практически равны ста процентам, говорит секс-тренер Дебби Хербеник, автор книги «Потому что это приятно». Только не думай, что все должна делать она, раз ты в гостях. Приготовь утром завтрак, пока она спит, или хотя бы сгоняй за продуктами, если в доме осталась только вода из-под крана.

Знай свое место

9 …путешествия на междугороднем автобусе

Самыми безопасными местами можно считать кресла справа (со стороны обочины) ближе к двери, расположенной в середине салона (если такая есть). Причем сидеть лучше не у окна, а у прохода. Разумеется, все зависит от ситуации, но «при лобовом столкновении с крупным автомобилем — самой страшной аварии, в которую может попасть рейсовый автобус, — пассажиры на этих местах пострадают меньше всего, — уверен заместитель директора Московской службы спасения Андрей Кедров. — При такой аварии деформация автобуса может дойти до первых рядов, особенно со стороны водителя. Нужно помнить, что экстренные ситуации требуют быстрой эвакуации. Поэтому, занимая место, следует отметить про себя, где ближайший выход». Если в автобусе есть ремни безопасности — пристегивайся! А если над твоим креслом кто-то положил тяжелую ручную кладь, лучше пересесть или попросить убрать предмет вниз. При любом столкновении все незакрепленные вещи падают на головы пассажиров, что может нанести больше увечий, чем само столкновение.

10 …покупки продуктов

Да простят нас бабушки-коммерсантки, торгующие у переходов метро, но продуктовый шопинг лучше всего осуществлять в сетевых супермаркетах. Чем больше магазин, тем больше в нем покупателей. А это значит, шансы нарваться на просроченную кильку или плесневелые артишоки — минимальны. Однако будь бдителен и не спеши хватать то, что первым бросается в глаза. Если хитрому маркетологу вздумается срочно сбыть контейнер непопулярной сгущенки, он выставит товар на полке так, чтобы он чуть ли не сам прыгал тебе в руки. А именно — на уровне твоих (да-да, конкретно твоих) груди или глаз. Более дорогую и качественную продукцию ищи этажом выше, а совсем уж дешевая обычно распределяется на нижних полках (куда неудобно наклоняться). Надумал отравить или временно вывести из игры тещу? Принеси ей к ужину чего-нибудь вкусненького с наклейкой «3 по цене 2-х». Такие акции часто направлены на то, чтобы сбыть товар, чей срок годности истекает или — аллилуйя! — уже истек.

Знай свое место

11…подледной рыбалки

Рядом с заядлыми рыбаками. Во-первых, для них удачная лунка — плод многолетнего опыта и подготовки. Во-вторых, они назубок знают главные правила безопасности:
— не выходить на лед в местах, где видна открытая вода (например, в реку впадает ручей);
— не задерживаться у берега, где из-за прибрежного тростника лед может быть более хрупким;
— не доверять льду «неправильного» цвета. Он должен быть голубоватым, а не серым или желтым.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся