Men's Health. Журнал

Деньги

Несколько фактов, знание которых поможет тебе сохранить немного денег для какой-нибудь импульсивной покупки.
ШТУЧНАЯ ЭКОНОМИЯ
Фильм с Джимом Керри — обязательная прелюдия к походу  в магазин. Просмотр комедии может снизить твои траты на 30%, уверены экономные ученые из Гарварда. Все просто — будучи в плохом настроении, мужчины, как и женщины, склонны утешать себя покупкой всякой ерунды.

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ
Не складывай все деньги в один чулок. Исследование Университета Торонто показало, что лучший способ контролировать траты — разделить имеющиеся средства на несколько сумм. Заведи дополнительную карточку, куда ежемесячно откладывай часть денег, а наличные перед походом в магазин раскладывай по нескольким карманам. Шанс, что ты спустишь за вечер все, что есть, несколько уменьшается.


25% НАЧАЛЬНИКОВ УВЕРЕНЫ, ЧТО ПОДЧИНЕННЫЕ ИНОГДА ПРИКИДЫВАЮТСЯ БОЛЬНЫМИ, ЧТОБЫ ПРОСТО ПРОГУЛЯТЬ

ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ
Заваривай на работе чай самостоятельно — купи заварку, чашку или даже персональный заварочный чайник. Твой работодатель наверняка экономит на чае, а чай в пакетиках, как мы помним, — это и вовсе отходы чайной индустрии. Те же, кто регулярно пьет качественный чай, обладают лучшей памятью и реже страдают ее расстройствами, чем те, кто пьет кофе или не пьет ни того ни другого.

Cамое банальное исследование месяца
Выиграв пари, ты чувствуешь себя счастливее, чем проиграв его Британский “Вестник здоровой экономики”

НА ОБИЖЕННЫХ ДЕНЬГИ ТРАТЯТ
Прикидываться расстроенным — отличный способ выторговать лучшие условия сделки.
Ученые из Амстердамского университета установили, что это работает. Изображая разочарование, а стало быть, и окончание переговоров, ты не самым честным, но действенным способом действуешь оппоненту на нервы, и он готов уступить — лишь бы не сорвалась сделка. Неудивительно, что женщины пользуются этим трюком веками.

ФОТО: GETTY; ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ГРИГОРИЙ КОЛЯДИН
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся