Men's Health. Журнал

Мужчины не плачут

Письмо главного редактора, март 2010.
ЧТО ДЕЛАЕТ МУЖЧИНУ МУЖЧИНОЙ? Только не говори мне про Penis vulgaris. Я тоже люблю шутки про член, но сейчас не об этом. Деньги? Мышцы? Командный голос? Хорошо, но этого мало.



В какие-то времена я смотрел дикий фильм-детям про подростка, прибывшего вместе с отцом-офицером к очередному месту службы. Желая произвести впечатление на одноклассников, мальчик назвался опытным боксером, хотя по очкам и унылому носу видно было, что он максимум шахматист. Неизбежно случилось первенство района, и нашего героя, конечно же, поставили против самого талантливого юного убийцы в перчатках. Всю вторую половину фильма убийца подробно калечил подростка, но тот выстоял и даже ушел с ринга своими ногами под условно-мажорные аккорды. “Техники никакой, зато какая сила духа!” — запомнилась мне фраза судьи.

Но это все кино, а вот тебе жизнь. Автор статьи “Человек с неограниченными возможностями” (стр. 136), бордер, каякер, кайтер, скалолаз и проч. и проч., Серафим Пикалов — потерял ногу в аварии. И что? “Казалось бы, зачем каякеру ноги?” — подумал Пикалов. В его статье ты не найдешь слов “больно”, “страшно”, “горе”. Спортсмен подходит к вопросу практично. “Протезная ступня не влезает в сноубордический ботинок? Вытаскиваем внутренник, всовываем ступню, забиваем оставшееся пространство тряпками и сильно-сильно затягиваем шнурки…”

Жизнь соткана из проблем. Бывает, что и обухом по голове. Ну и что же, ныть? Жаловаться и искать жалости у других, проклинать небеса? Нет, сохранять лицо, спокойно ждать неприятностей, зная, что каждую минуту у тебя найдутся силы, чтобы все решить, или хотя бы мужество все принять без слез. Кажется, я ответил на свой вопрос.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ИЗ ЭТОГО НОМЕРА:

Рано не женись
Оптимальный возраст для свадьбы у мужчин — 32 года, а у женщин — 27 лет.
Стр. 84

Пей
После того как завязал с алкоголем — побольше некипяченой питьевой воды. 30 г, а поначалу и все 40, на 1 кг веса.
Стр. 194

Береги лямбду
Продлить жизнь лямбда-зонду можно, заправляясь бензином на проверенных заправках. Но и с этим условием в районе 80 000 зонд придется менять.
Стр. 178

Оп-оп
“Зима, холодно, муж и жена дома, оп-оп! Надо больше сил, понимаете меня, да? Поэтому мы готовим отварную спаржу с глазуньей”.
Стр. 122

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся