Men's Health. Журнал

Коктейль молотый

Чашечка кофе — это не только отличный повод завлечь незнакомку в свою холостяцкую берлогу, но и безотказный помощник в деле накачивания мышц, стимуляции работы мозга и продления жизни.
Воздействие на человеческий организм кофеина, пожалуй, не менее популярная тема для научных изысканий, чем точка G. С тех пор как люди начали массово поглощать кофе — а случилось это XV веке, — появилось более чем 21 000 исследований. МН снимает сливки с научного знания, чтобы ты мог получить максимум выгоды для…

…печени
+ Ученые из Университета Скрэнтона в США обнаружили в кофе немалое количество антиоксидантов, которые помогают организму противостоять раку и сердечным заболеваниям. А исследователи из Гарварда постановили: ежедневное потребление более четырех чашек бодрящего напитка минимизирует вероятность заполучить камни в желчном пузыре и цирроз печени. Скажи спасибо растворимой клетчатке, оказывающей благотворное воздействие на все твои органы, занятые пищеварением.

- “И все же кофе не содержит столько антиоксидантов, сколько фрукты и овощи, — вносит ясность профессор Джо Уинстон из Скрэнтона. — Кроме того, организм их хуже усваивает”. В послеобеденном эспрессо труженики из Университета Лион тоже обнаружили ложку дегтя: кофе снижает способность организма усваивать из потребленной пищи железо и цинк, поддерживающие твой иммунитет. В течение часа после еды — ни-ни.

…смекалки
+Одна-две чашки кофе, залитые в пищевод с утра, помогут избежать ДТП, да и ФИО красотки на розовой “Микре” лучше закрепится в памяти. Утреннее кофепитие повышает бдительность и укрепляет твою краткосрочную память. “Кофеин также неплохо повышает настроение, — делится впечатлениями профессор Университета штата Оклахома Уильям Ловалло. — Это происходит из-за увеличения выработки дофамина, который стимулирует зону мозга, отвечающую за удовольствие”. Твои дальнейшие шансы пасть жертвой Альцгеймера снижаются на 60%. А, по заверениям ученых из Гарварда, ежедневная норма в четыре чашки кофе убережет тебя еще и от болезни Паркинсона.

- Зависимость “чем больше кофе, тем круче варит башка” не работает. Ученые Университета в Бристоле вычислили: оптимальный тонизирующий эффект наступает, если ограничить себя двумя чашками в день и выпивать их за 10 минут до начала мозгового штурма.

ФОТО: KAI WIECHMANN

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся