Men's Health. Журнал

Основы животноводства

Заставь собаку отрабатывать консервы, научив ее паре-тройке простых, но эффектных трюков.
ТАНЦЫ
Этому фокусу можно учить только взрослую собаку — чтобы стоять на задних лапах, ей нужно обзавестись сильными мышцами. Начинать надо с тренировки ног. Маня собаку угощением, заставь ее встать на задние лапы. Если будет прыгать за кормом — не отдавай его, подкармливай питомца, только если он полноценно встанет. Подбадривай пса словами и жестами. Превратить стояние на задних лапах в настоящий танец можно тем же способом — вращая лакомство у пса над головой, заставляя его крутиться следом. Трюк нужно регулярно повторять, иначе питомец быстро разучится выкидывать коленца.

ГОЛОС
Для начала используй моменты, когда пес лает по собственному желанию и с удовольствием — например, когда встречает тебя, приходящего домой, или крутится возле миски, зная, что ты вот-вот дашь ему поесть. Поощряй его лай в такие моменты — одним и тем же условным словом, жестом. И угощением, разумеется. А затем, когда захочешь, чтобы пес подал голос, используй уже привычное условное слово. И угощение, разумеется.


КАТАНИЕ НА СКЕЙТБОРДЕ
Поставь скейт на траву или ковер — там, где он не сможет двигаться, — и научи пса по команде забираться на доску. Сначала четырьмя лапами, потом только двумя — правыми или левыми. Когда убедишься, что пес освоил науку, ставь скейт на асфальт, устанавливай собаку в позицию “две лапы на скейте” и мани угощением. Скорее всего, пес спрыгнет со скейта и побежит за едой — этот вариант надо пресечь и методично добиваться, чтобы он приезжал за едой на доске. Можешь привязать к скейту веревочку и тянуть его вслед за угощением — собаке придется волей-неволей перебирать лапами по земле. Если собака волнуется, пугается — остановись, успокой ее и продолжай экзекуцию.

КАК ДВА ПАЛЬЦА: НЕДОСТАТОЧНО НАКАЧАННЫЕ ШИНЫ АВТОМОБИЛЯ МОГУТ УВЕЛИЧИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕНЗИНА ДО 10%


фото: getty/fotobank, profmedia international s.r.o.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся