Men's Health. Журнал

Как грамотно спланировать отпуск?

Решил пойти в отпуск, но не знаешь, как выгодно для себя его оформить? Смотри, какие есть варианты.
Как грамотно спланировать отпуск?

1. В статье 125 ТК РФ сказано, что одна часть отпуска (то есть 14 из 28 дней) должна быть отгуляна непрерывно. Остальные дни можно распределить так, как тебе удобно. Нет такого закона, который запретил бы тебе взять, например, один день отпуска. Зато бывают злые начальники и бухгалтеры-зануды — тут как доворишься.

2. Первым днем после окончания отпуска должен быть рабочий день, сообщается в статье 14 ТК РФ. То есть если ты попросишь отпуск с понедельника по пятницу, тебе обязаны в нагрузку дать еще и субботу с воскресеньем. Не расстраивайся, в этом тоже есть плюс.

3. Когда ты уходишь в отпуск, то получаешь не обычный свой оклад, а среднее арифметическое из заработанного за прошедший год (ст. 139 ТК РФ). То есть к 12 окладам прибавляются твои премии и бонусы. Были премии — отпускные выше оклада. Болел, брал отпуск за свой счет — отпускные меньше оклада. Отсюда можно думать, как именно подобрать отпуск. Предположим, 17 дней ты загорал на Бали. У тебя осталось еще 11 дней. Если взять отпуск с четверга, тогда в него войдут четыре выходных, которые будут оплачены по средней ставке (см. выше). В рабочее время ты не получаешь деньги за выходные, так что есть шанс слегка обогатиться. Если же тебе, наоборот, важны дни, а не деньги — сделай последним днем отпуска четверг, выйди в пятницу, посмотри на всех осоловелым взглядом — и отправляйся на законные выходные в субботу и воскресенье.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся