Men's Health. Журнал

6 самых популярных кофейных напитков

Что они из себя представляют, когда их пить, сколько и зачем?
Эспрессо

ЭСПРЕССО

7-9 г свежемолотого кофе, через которые под давлением пропущены 30 мл кипящей воды. На настоящем эспрессо должна быть кремового цвета пенка («крема»), и выпить его нужно сразу — эспрессо быстро остывает и теряет аромат.

МАКСИМАЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА: 5 чашек

Макиато

МАКИАТО

Эспрессо, сверху которого находится шапка из небольшого количества вспененного молока. Такой кофе лучше всего пить после обеда — он не мешает пищеварению, но не позволяет тебе начать клевать носом от сытной еды.

МАКСИМАЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА: 5 чашек

Мокка

МОККА

Эспрессо с горячим шоколадом и горячим молоком. За счет какао содержание кофеина в порции мокка на 20% больше, чем в эспрессо. Выпей, чтобы взбодриться после тренировки, — в одной чашке 10 г протеина.

МАКСИМАЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА: 4 чашки

Американо

АМЕРИКАНО

1 часть эспрессо разбавлена 3 частями воды. Почему-то считается, что такой кофе менее крепкий, хотя в нем всего лишь больше воды. Точно так же ристретто (эспрессо, сваренный с 20 мл воды) ничуть не крепче обычного эспрессо.

МАКСИМАЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА: 5 чашек

Капучино

КАПУЧИНО

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в пышную пену струей пара из кофемашины. В Италии — на родине капучино — это традиционный утренний напиток. Более того, считается, что после 12 капучино пьют только дураки и туристы.

МАКСИМАЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА: 5 чашек

Латте

ЛАТТЕ

В отличие от капучино, в латте в два раза больше молока, а пенка сверху тоненькая или вообще отсутствует. В чашку сначала наливают горячее молоко, а потом добавляют кофе. Пей, если проголодаешься, — это самый сытный кофейный напиток.

МАКСИМАЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА: 5 чашек

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся