Men's Health. Журнал

Слух

Как получать больше удовольствия от того, что ты слышишь!
Слух

Если девушка назначила свидание в консерватории, совсем не обязательно, что этот день окажется худшим в твоей жизни. Нет, мы не будем рассказывать тебе о том, как прекрасна классическая музыка, просто подскажем, как не уснуть, получить пользу и не ударить в грязь лицом перед спутницей в этих тяжелейших жизненных обстоятельствах.

Когда оно начнется, попробуй из всего многообразия звуков выбрать какой-то один музыкальный инструмент и сфокусировать слух на нем. Это не такая простая работа, но дело стоит свеч. Во-первых, ты не будешь зевать и вид приобретешь весьма задумчивый (как и подобает посетителю храма музыки). Во-вторых, такое упражнение очень полезно для слуха — помогает четче разделять.

«Технически ты не можешь улучшить свой слух, — говорит Чарльз П. Киммельман, врач Центра лечения зрения, слуха и горла в Нью-Йорке. — Но можешь научиться точнее понимать получаемую информацию: лучше отделять звуки друг от друга и оценивать расположение их источников в пространстве. Хороший способ — отключить остальные органы чувств: закрой глаза, расслабься и сосредоточься на звуках». Это как в известном стишке: «Мне мама в детстве выколола глазки, зато я нюхаю и слышу хорошо».

Смотри еще:

Как получать больше удовольствия от запахов

Как получать больше удовольствия от еды

Как получать больше удовольствия от секса

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся