Men's Health. Журнал

Огонь!

Главная хитрость при складывании дров для хорошего костра — достаточный доступ воздуха к этим самым дровам.
Вот тебе вариант, как сложить костер, который разгорится даже под легким дождем и сильным ветром.



1. Костровище
Первым делом очисти от всего горючего область в паре метров вокруг будущего костра. И лучше, если это будет чье-то старое костровище.

2. Фундамент
Положи три больших полена параллельно друг другу (А). На них сверху колодцем уложи несколько слоев (для долгого костра слоев пять, но не больше, а то конструкция будет неустойчивой) поленьев чуть потоньше, чем нижние (Б).
Заполни “колодец” старыми газетами, веточками и мелкими купюрами (В). Накрой средней толщины палками. Клади их свободно, чтобы не касались друг друга (Г).

3. Шалаш
Положи на крышу колодца отнятые у друзей паспорта, а можешь паклю — она разгорается лучше всего (Д). Сверху — еще одну кучку из тонких веточек, древесной коры и соломы. Листья, шишки и хвоя — плохой вариант. Сгорают быстро, но не дают достаточно жара, чтобы поджечь дрова.
Теперь самое сложное — сложи шалаш из средней толщины веток над всем этим великолепием (Е). “Вход” у шалаша сделай по направлению ветра, чтобы воздух задувал внутрь костра и раздувал его. Сооруди факел из сухой веточки или свернутой в трубочку газеты и подожги паклю в центре шалаша. Пора жарить сосиски.


СПАСАТЕЛЬ КРУГА
При работе тормоза твоей машины стираются. Образующаяся металлическая пыль, взаимодействуя с водой, подвергает колесные диски коррозии. Можно отогнать машину на мойку и заплатить за чистку дисков, а можно почистить их самому. Это просто.

Побрызгай диски средством для их очистки — оно продается, например, на заправке — и дай ему пару минут, чтобы проникнуть во все уголки.

Протри колесо щеткой с тонкой щетиной, чтобы убрать застарелую грязь. Сотри средство специальной тряпочкой для мойки машины — и они тоже продаются на заправках. Повтори пункты 1 и 2 еще раз, пока не отчистишь все до блеска. Не оставляй на дисках влажных мест.

Возьми чистую тряпочку и натри средством для полировки дисков. Дай средству высохнуть и еще раз пройдись по дискам — обычной сухой тканью.
Зимой чистить диски желательно не реже двух раз в месяц, потому как влажно. Летом можно делать это в два-три раза реже.


КАК ДВА ПАЛЬЦА: СТРЕСС НА РАБОТЕ? СЪЕШЬ НА УЖИН ПАРУ ЯИЦ, В НИХ ЕСТЬ БЕЛКИ, УСПОКАИВАЮЩИЕ НЕРВЫ

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся