Men's Health. Журнал

Письмо редактора

24 марта 2001 года на редколлегии журнала «Коммерсантъ-Власть» я понял, что я — Бог.

Как-то так падал солнечный свет из мансардных окон, что-то так говорил главный редактор Максим Ковальский… В голове щелкнуло, и все встало на свои места. Ну конечно, конечно. Неземная искра хранилась во мне с рождения, но сейчас ей пришло время вспыхнуть и осветить весь этот жалкий мир. Я вижу все наперед, я слышу голоса травы, я спасу вас, люди.

Я с умилением оглядел собравшихся за овальным столом. Сейчас мир изменится, дети мои, — пришел Мессия. Вот Максим закончит, я встану и скажу…

И, знаете, почти встал. То есть даже начал движение телом вверх. Но тут как-то все загомонили, начали громыхать стульями и собирать бумажки — момент был упущен. Что ж, подумал я, сами виноваты. И медленно растворился в воздухе…

Наваждение спало буквально через пару часов. Ну какой я Бог — я даже готовить не умею. Речь о воскрешении Лазаря не идет. Зато я получил увесистое доказательство, что от нормы до шизо­френии буквально один шаг. Все стоим под этой стрелой. Весенний авитаминоз, несчастная любовь, стресс на работе — и вот я уже Мария Дэви Христос, разрешите представиться.

Тут нужно схватиться за голову. Прийти в себя, сходить в отпуск, попить таблеток. Короче, вовремя остановить свадьбу тараканов под черепной коробкой. Потому я с большим энтузиазмом принял к производству статью Антона Иванова «Крыш-тест» — рассказ о том, как по внешним признакам определить, что ты (или твои знакомые) съезжаешь с катушек. Эта статья увидела свет в минувший вторник, когда на прилавках появился свежеотпечатаный номер майского Men's Health.

Вот только есть одна проблема. Месяц, пока шла работа над статьей, я наблюдал за знакомыми. Полностью чистым от симптомов, упомянутых в «Крыш-тесте», оказался только охранник, сидящий в будке у входа в мой двор (да и то я его плохо знаю).

Куда я попал?

Текст: Кирилл Вишнепольский, главный редактор Men's Health

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся