Men's Health. Журнал

Чем уничтожить похмелье: рецепты от известных дебоширов

Автор книги «A-Z of Hellraisers» Роберт Селлерс рассказывает о самых известных гедонистах и их тактике выживания утром после пьянки.

Оливер Рид

Оливер Рид

Известный британский актер, который играл в фильме «Гладиатор», выходил из запоя, запершись в своей спальне, пожирая шоколад, запивая его энергетиками и заедая сардинами на поджаренном хлебе. Он называл это «клиникой». Через пару дней он был как огурчик.

Может ли это сработать?

В некотором роде. Твоей печени требуется 72 часа, чтобы вывести полученные с алкоголем токсины. Так что препараты для детоксикации можно оставить в покое.


Кит Ричардс

Кит Ричардс

Легендарный гитарист группы Rolling Stones, когда еще мог позволить себе напиваться вдрызг, для восстановления использовал дурманящие вещества высшего качества и никогда не «добавлял еще, чтобы словить еще больший кайф». Так он сам говорит в своей автобиографии.

Может ли это сработать?

Нет. Голова на утро будет болеть в два раза больше, особенно если ты пил дешевое пойло. Попробуй лучше фрукты. Ученые из Университета Сиднея обнаружили, что фруктоза способствует быстрому усвоению алкоголя.


Кит Мун

Кит Мун

Барабанщик группы «The Who» советовал: «Проснись в 6 утра, плотно позавтракай яичницей с беконом, запей бутылкой игристого и половиной бутылки коньяка, прими пару снотворных и спи себе дальше»

Может ли это сработать?

Алкоголь нагружает печень, но как обнаружили ученые и Университета Ньюкасла, содержащиеся в беконе аминокислоты помогут смягчить симптомы похмелья.


Кингсли Эмис

Кингсли Эмис

Известный британский поэт и бонвиван завещал нам пить с похмелья молочный пунш (одна часть коньяка, одна часть бурбона, четыре части молока, мускатный орех и кубики замороженного молока), «сразу же, как проснешься, вместо завтрака».

Может ли это сработать?

Да. Молоко нейтрализует кислоты в желудке, помогая тебе снова почувствовать себя человеком. Коньяк не при чем.


Роберт Митчем

Роберт Митчем

Актер, снимавшийся в старых фильмах жанра «нуар», советовал шипучий коктейль с джином: джин, сок лимона, сок дайма, яичный белок, сахар, сливки, апельсиновая вода и содовая. Он называл это «молоком матери».

Может ли это сработать?

Наверняка. Цитрусовые помогают снять боли в желудке, а содовая восполняет часть потерь калия после приема алкоголя. И да, джин добавлять не обязательно.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся