Men's Health. Журнал

Как выжить при крушении поезда

Представь: ты чинно восседаешь на мягком диване в купе СВ. В ностальгическом подстаканнике булькает чаек... И если бы не мы, ты вряд ли сразу бы сообразил, что предпринять, когда мирный стук колес сменится жутким скрежетом, а пространство начнет приобретать совсем другие формы.
Крушение поезда

ФАКТ
Крупнейшее в истории крушение поезда произошло 6 июня 1981 года в индийском штате Бихар. При переезде через реку Багмати семь вагонов пассажирского поезда были сброшены ураганным ветром в воду. В катастрофе погибли от 650 до 800 человек — точнее установить не удалось, так как неизвестно, сколько вообще человек ехало в этом поезде.

ЭКСПЕРТЫ:

Андрей Легошин

Андрей Легошин Заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России, спасатель международного класса.

Антон Смекалкин

Антон Смекалкин Каскадер-постановщик автомобильных трюков, член Ассоциации каскадеров России.

Дмитрий Лейбов

Дмитрий Лейбов Референт пресс­службы ГУОБДД МВД Российской Федерации.

БУДЬ ГОТОВ К БИТВЕ ЗА ЖИЗНЬ

1. В первую долю секунды порадуйся, что ты едешь на нижней полке в купе вагона, находящегося примерно посередине состава, — ведь это самое безопасное место в поезде, который сходит с рельс.

2. Упади (нежно) на пол, покрепче схватись за ножку откидного столика, упрись во что-нибудь ногами. Постарайся, чтобы твоя голова была как можно больше защищена поверхностью столика — это спасет от посыпавшихся с полок вещей.

3. Дождись полной остановки поезда. Не стоит вскакивать после первого удара — возможно, что за ним последует еще несколько сильных толчков.

4. Разбей окно. Но сначала закрой двери купе, если это еще возможно — чтобы вероятный пожар не затянуло в твое пространство вместе со сквозняком. «И не пытайся высадить стекло кулаком или локтем, — советует Андрей Легошин из МЧС. — Сделать это можно только тяжелым предметом — чемоданом, оторванным металлическим поручнем. Можно также вырвать из креплений откидной столик». Справившись с окном и очистив проем от стекла, прыгай из вагона.

5. Только убедись сначала, что ты прыгаешь не на соседние пути. Будет глупо, если тебя размажет по корпусу встречного локомотива через секунду после предполагавшегося спасения.

6. Оказавшись на земле, передвигайся маленькими шажками. Если токонесущий провод поврежден и лежит на земле, вокруг него может образоваться так называемое шаговое напряжение, в сырую погоду пронизывающее почву в радиусе 30 м вокруг источника тока. Но даже в этом случае эвакуация возможна, если твои шаги будут существенно короче критических 60-70 см — так ты не замкнешь своими ступнями «минус» и «плюс».

7. Отойди от вагона на безопасное расстояние. При крушении поезда на путях могла оказаться какая-нибудь горючая жидкость, опасайся взрыва. Но не убегай в панике в лес, держись в пределах прямой видимости от поезда — так ты не пропустишь триумфального появления спасателей.

Взрыв в поезде

ФАКТ
В 300 тонн тротила была оценена мощность взрыва, который 4 июня 1989 года привел к крупнейшей в истории СССР и России железнодорожной катастрофе. В тот день из поврежденного трубопровода «Западная Сибирь — Урал — Поволжье» несколько часов подряд вытекали пропан, бутан и другие легковоспламеняющиеся газы. Они образовали газовое «озеро» в низине в 900 м от Транссибирской магистрали. Неизвестно, из-под колес какого поезда вылетела искра — следовавшего ли из Адлера в Новосибирск или обратно, — но именно в момент встречи составов и прогремел взрыв. Только по официальным данным, погибли 575 человек, 623 человека стали инвалидами (всего в поездах следовали 1284 человека).

ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ

Если поезд идет себе, как и шел, но в твоем вагоне запахло паленым. Что делать?

1. Не вздумай прыгать из несущегося на полном ходу состава. Даже обычные поезда в России движутся со скоростью до 140 км/ч — если тебя не шарахнет о столб электропередач, то удар о землю точно окажется смертельным.

2. «В случае, если в поезде прозвучал взрыв или загорелся один из вагонов, но состав все еще движется по рельсам, прежде чем дергать стоп-кран, убедись, что поезд находится не в туннеле и не на мосту, — советует Андрей Легошин. — В обоих случаях эвакуация пассажиров будет затруднена, а плохо проветривающийся туннель еще и наполнится ядовитым дымом».

3. Замотай лицо мокрым куском ткани. Внутренние пространства вагонов российских поездов обычно облицованы малминитом — этот материал сам почти не горит, зато при высокой температуре выделяет токсичный газ, для отравления которым достаточно 3-4 вдохов.

4. Беги в вагоны, не тронутые огнем. Но плотно закрывай за собой двери при переходе из вагона в вагон, чтоб ограничить распространение пожара.

Столкновение поездов

ФАКТ
27 марта 2001 года поезд со станции Варв (Валлония, Бельгия) по неясным до сих пор причинам пошел в рейс на красный свет. Валлонец-диспетчер тут же позвонил коллеге на следующую станцию и по-французски потребовал, чтобы тот остановил встречный состав. На беду, следующей станцией был фламандский Лувен, где говорят только на нидерландском языке. По правилам железнодорожной компании диспетчеры должны владеть и тем и другим государственным языком Бельгии. Но тут правила выполнены не были. И пока два плохо образованных диспетчера ругались друг с другом каждый на своем языке, поезда на полном ходу врезались друг в друга, унеся жизни 8 человек.

Наталья Новикова

ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ!

Старинная военная примета гласит, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Однако 35-летняя гражданка России Наталья Новикова это правило опровергла на собственном примере. 13 августа 2007 года «Невский экспресс», в котором ехала Новикова, в результате теракта сошел с рельсов. Обошлось без жертв, сама Наталья отделалась ушибами, ссадинами и нервным срывом, после которого долгое время не могла даже смотреть на несущийся поезд. Однако, работая на два города, Новикова усилием воли смогла побороть страх — чтобы 27 ноября 2009 года оказаться в перевернувшемся втором вагоне злополучного «Невского экспресса», который снова был взорван террористами. В этот раз для Натальи все закончилось серьезнее: переломом руки и тазобедренных костей. «От смерти меня спасло то, что я вцепилась в спинку впереди стоящего кресла и фактически им прикрылась», — вспоминала Новикова в интервью петербургскому телеканалу «100 ТВ». Всего в том поезде ехали 682 человека, погибли 28 из них.

СТАТИСТИКА РИСКА

В 2001-2011 годах во всем мире произошло 17 крупных крушений поездов, в которых погиб 1551 человек, 32 из них — в России. Для сравнения, ежегодный оборот российских железных дорог — более 1,3 млрд билетов.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся