Men's Health. Журнал

Какое мясо что лечит

Мясо — это не только мощный заряд белка, но еще и источник различных витаминов, протеина, цинка. Выбирай то мясо, которое полезно именно тебе.

Эксперт — к. м. н., доцент РМАПО Елена Чедия. Также использовались данные из справочника «Химический состав российских продуктов питания» под ред. И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна.

ГОВЯДИНА

Для секса

Лидер по содержанию цинка, который необходим для нормальной работы предстательной железы, сперматогенеза и производства тестостерона. В 100 г говядины содержится половина дневной нормы.

СВИНИНА

Для нервов

Витамин В1, он же тиамин, нужен тебе для нормальной работы ЦНС (центральной нервной системы).

Свинина — чемпион по содержанию В1 среди всех видов мяса.

БАРАНИНА

Для сердца

В баранине хватает вредного для сосудов холестерина, но при этом ее жир содержит идеальное для предотвращения атеросклероза соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот.

ОЛЕНИНА

Для кожи

По содержанию витамина В2 (рибофлавина) оленина дает фору всем конкурентам. В этом мясе его в 4 раза больше, чем в свинине, говядине или баранине. А В2 необходим для здоровой кожи, ногтей и роста волос.

КРОЛЬЧАТИНА

Для выносливости

Железо, которое помогает доставлять кислород в разные части твоего тела, из мяса усваивается гораздо лучше, чем из растительной пищи. В ушастом этого микроэлемента очень много. А еще в его мясе меньше всего холестерина.

КОНИНА

Для мышц

Идеальный малокалорийный источник протеина: 100 г конины — это всего лишь 121 ккал. При этом белка, который необходим для мускулатуры, в этом мясе больше, чем в говядине. Холестерина в этом мясе почти минимум — 50 мг, и жира немного — всего 4,1 г.


Фото: Fotoimedia, Legion-Media

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся