Men's Health. Журнал

Ледяной штурм: суровый серфинг на черном побережье Камчатки

Серфинг всегда ассоциировался с ровным — желательно калифорнийским — загаром, соответствующим солнцем и буйной, но ласковой волной. А не хочешь ли суровый Дальний Восток и ледяной Тихий океан? Нашим серферам, как выяснилось, все нипочем.

1. Где это

Тихий океан, Халактырский пляж в 20 километрах от Петропавловска-Камчатского. Береговая линия покрыта черным песком, это обработанная волнами лава, которую принесли сюда извержения вулканов. Жилья поблизости нет, местность считается опасной из-за цунами.

2. В кадре

Сергей Расшиваев

Сергей Расшиваев, серфер

«Мы тогда провели целый день в воде — волны были отличные, ну и вообще, если не брать холод, то Камчатка — очень интересное место для серфинга, одно из лучших, где я бывал. В один из дней мы купили у рыбаков огромного кижуча (это красная рыба) и пожарили его прямо на пляже. Это было очень кстати после целого дня в воде. С каждым днем облаков становилось все меньше, и мы видели новые заснеженные пики вулканов вокруг. Оказалось, их так много! Когда я катался, сочетание океана и вулканов оказывало на меня какое-то магическое воздействие».

3. За кадром

Кирилл Умрихин

Кирилл Умрихин, фотограф

«Я хотел понять, смогу ли снимать серфинг из ледяной воды. Снимать (я использовал свой Nikon D810 в водонепроницаемом боксе) сложнее, чем просто кататься: фотограф болтается в воде, на поверхности только голова, а еще нужно проныривать все волны. А вокруг тебя сопки вулканов — это потрясающе красиво. Конечно, Камчатка — еще не изведанное место для серфинга. Там много точек, где никто ни разу не катался». 

+8°C

Температура воды в момент снимка.

«Это май, снег еще лежит на вулканах и около берега. Причем вода тут ледяная круглый год, без теплых гидриков кататься нереально. Я использовал плотный гидрокостюм Quiksilver Cypher 6/5/4, а еще гидроперчатки и гидроботинки», — поясняет фотограф Кирилл Умрихин.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся