Men's Health. Журнал

Чем заняться в России: отправляйся в большой тур на «Урале»

Эти мотоциклы покупают голливудские звезды и ценят байкеры по всему миру. Чем ты хуже? Стань «Урал»-патриотом!
Прокатись на «Урале»

У Юэна Макгрегора их два, у Брэда Питта — один. Сегодня почти все производимые в городе Ирбит мотоциклы раскупаются за границей, где ценят их ретростиль, вместительную коляску и привод на два колеса (колесо коляски тоже ведущее). Мы разыскали одного из таких покупателей, бельгийца Доминика Тэса:

«Получив права на мотоцикл, я пересмотрел много вариантов, но только «Урал» меня по-настоящему зацепил. Потрясающая машина! Я заказал его в Германии с целью потом переправить в Америку и устроить там многомесячный мотопробег (в Бельгии у каждого человека есть право взять отпуск на полгода с сохранением рабочего места и гарантированными выплатами), однако выяснилось, что везти мотоцикл в Штаты будет баснословно дорого. Так и появилась идея отправиться вместо США на родину «Урала». Из Бельгии я поехал в Германию, потом — в Польшу, а там через Прибалтику — в Россию. Я проехал Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Ижевск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Томск, Читу и Владивосток.

В итоге перезнакомился с местными байкерами, заехал на завод, где производят «Уралы», и даже нашел себе жену. Мы с Надей познакомились на томском байк-фестивале «Стальной ветер», куда она приехала из Кемерово, причем тоже на «Урале». После свадьбы (лимузин нам заменил «Урал» с коляской) три года прожили в Бельгии, но когда наш дом там сгорел, переехали в Кемерово, где я из системного администратора превратился в фермера. Вы в курсе, что в России можно за несколько сотен рублей в год взять в аренду несколько гектаров земли? В общем, «Урал» перевернул всю мою жизнь. Сейчас мы выращиваем по 20–30 тонн картошки, а еще открыли семейный паб «Бельгия», где нам помогает наша старшая дочь».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся