Men's Health. Журнал

Чем заняться в России: съешь хамон по ростовскому рецепту

Филейка — нежная вырезка молодого поросенка, которую умеют по-особому готовить в Ростове-на-Дону и окрестностях, — неплохая альтернатива запрещенному хамону. Попробуй сам!
Съешь местный хамон

Набившее оскомину импортозамещение означает что-то выращенное на родных просторах, но по вкусу приближающееся к иностранному оригиналу. Впрочем, тут хватает своих оригиналов. Скажем, прошутто, хамон и прочую европейскую ветчину делают, как правило, из свиной ноги, то есть из мышц, так или иначе трудившихся при жизни своего хрюкающего хозяина. А вот сырьем для малоизвестного донского деликатеса — филейки — служит максимально нежное и постное мясо, вырезка молодого поросенка, которую точно так же солят и вялят. Ищи филейку по осени и весне на рынках Ростова-на-Дону и окрестностей.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся