Men's Health. Журнал

Смерть пивному животу: отповедь редактора Men's Health

Может ли тело, обросшее жиром, быть сексуальным? Некоторые женщины полагают, что да, и призывают остальных к дискуссии. Свою лепту внес главный редактор американского Men's Health. Почитай-ка его гневную отповедь — и выскажи свое мнение.

Когда весной 2015-го года началась вся эта шумиха вокруг мужчин с животиком (студентка Маккензи Пирсон опубликовала текст под заголовком «Почему девушки любят мужчин с животиком»), я закрыл глаза и уши. И еще нос, потому что, если честно, от этого тренда изначально как-то попахивало. И все же мне не удалось избежать шквала вопросов от друзей, коллег и журналистов. Все хотели знать одно: не иронично ли, что я работаю в большом журнале, который известен тем, что размещает на обложке фотографии мужчин с накачанным прессом, а женщинам все равно нравятся мужчины с животиком? — Нет, не иронично.

Во-первых, я не верю в это. Как 46-летний мужчина, погруженный в работу, с двумя детьми и все сильнее обтягивающими тело джинсами, я сомневаюсь, чтобы где-то в общаге на стене висели плакаты, на которых изображен я (или кто-то, похожий на меня). Дискуссию про пивной живот начала девушка, которая написала в блоге, что ей и ее подругам нравятся мужчины с телосложением, которое говорит окружающим, что его обладатель изредка посещает спортзал, но не гнушается выпить по выходным и сожрать восемь кусков пиццы за раз. С этим я не спорю. Как и с тем, что женщины также любят погулять по пляжу и поиграть с щеночком. Но это не означает, что они игнорируют биологические императивы в выборе мужчин, будь то знакомство на одну ночь или на всю жизнь.

Пора понять: брюхо повышает риск преждевременной смерти, и женщины интуитивно это понимают. Выживают те, кто в лучшей форме, а не те, кто толще. Самые желанные мужчины — это те, кто в самой лучшей форме, потому что хорошая ДНК всегда побеждает, а быть хорошим родителем трудно. Итак: сексуальный = здоровый. И так будет всегда. Вызываю Чарльза Дарвина: срочно пройдите в операционную, вы должны удалить глупые идеи из общественного сознания! Вернемся к мужчинам с пузом. Эти восемь кусков пиццы дарят не только новый живот: они вызывают рост жировых отложений вокруг внутренних органов, что может вызвать воспалительные процессы, сердечные заболевания, диабет и инсульт. Проведенное в 2008 году исследование доказало, что брюхо удваивает твой риск преждевременной смерти.

Если вы видите округлость в зеркале, у вас в голове должна быть только одна мысль: пора в спортзал

Вся шумиха вокруг мужчин с животами (англ. — dadbod) выглядит ничем иным, как попыткой оправдания недостаточного количества физических нагрузок, заботы о своем теле, которая основана на том факте, что наши жены и подруги будут любить нас такими, какие мы есть. И эта попытка опасна для здоровья. Men's Health не влезал в дискуссию, поскольку мы считали, что: а) нам не пристало лезть во всякую ерунду и б) про этот «тренд» забудут через 15 минут. Но тут тема всплыла снова — после сообщения об исследовании, которое в течение 14 лет проводил Северо-Западный университет и в котором приняли участие 10 253 мужчины. Проследив, как менялось их телосложение, ученые теперь утверждают с полной уверенностью, что мужчины с животиками существуют как некий вид.

А причина, по их мнению, заключается в замедлении метаболизма и снижении уровня тестостерона с возрастом. Я отмечаю признаки этого каждый день, когда смотрю в зеркало. У меня пока нет пуза, но мне частенько кажется, что он может скоро появиться. Я пытаюсь избежать этого: 10-минутная тренировка с собственным весом перед уходом из офиса, иногда баскетбол в обеденный перерыв. Надо поскорее пресечь это дело. Брюхо проще предотвратить, чем избавиться от него. Так что не обманывайте себя, мужчины. Если вы видите округлость в зеркале, у вас в голове должна быть только одна мысль: пора в спортзал.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся