Men's Health. Журнал

Скорость — 250 км/ч, высота — 4000 м, а еще они фотографировали!

«Это как одновременно бриться, завтракать и говорить по телефону, мчась за рулем скоростной машины по МКАД (и постоянно меняя полосы движения)», — говорит о об этой съемке скайдайвер Евгений Тарахомин. Да, фотосессия на скорости гоночного болида, на высоте в несколько тысяч метров — это тебе не селфи пилить! Раскрываем закулисные подробности процесса.
Земля-воздух

1. Место действия

Воздушное пространство над аэродромом подмосковной Коломны.

2. 4000 метров

С этой высоты прыгали Сергей и Женя, поднявшись наверх на двухмоторном самолете Л-40. Завершилась съемка на 1500 метрах над землей.

3. 40 секунд

Столько длилась фотосессия, потом фотограф и модель раскрыли свои парашюты. «Все съемочные параметры я, разумеется, заранее выставил на земле», — поясняет Шакуто.

250 км/ч

Скорость, до которой разогнались тела участников съемки. «Это еще не много. Как-то раз я летел 420. Воздух сопротивляется, а ты чувствуешь себя ракетой, которую не остановить...» — комментирует Тарахомин.

Земля-воздух
Сергей Шакуто
фотограф

Главная наша затея была — снять против солнца, причем так, чтобы Женя закрыл от меня светило своим телом. О всех действиях мы договорились заранее на земле — в воздухе корректировать съемку нереально. Камера Sony A6500 была закреплена на шлеме. А затвор я нажимал зубами с помощью специального пульта дистанционного управления — трубка вставлена в рот, в нее нужно подуть, чтобы сделать кадр.

Земля-воздух
Евгений Тарахомин
скайдайвер, трехкратный чемпион России, бронзовый призер чемпионата Европы и Кубка мира

Прыгали мы одновременно. Чтобы все получилось, нужно было сохранять определенное расстояние между мной и Сергеем, а еще закрывать от фотокамеры солнце — это как одновременно бриться, завтракать и говорить по телефону, мчась за рулем скоростной машины по МКАД (и постоянно меняя полосы движения).

Прыжок №1903

Евгения Тарахомина — вот что ты видишь на этом снимке. Для фотографа Шакуто это был 210-й раз. «По правилам, не каждый может прыгать с камерой — для этого тебе нужно получить сертификат парашютиста категории С, а это не меньше двух сотен прыжков», — говорит Шакуто.

Исполнил трюк и уверен, что это должны увидеть другие? Пиши редактору Антону Зоркину (a.zorkin@imedia.ru), обсудим!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся