Men's Health. Журнал

Кадры

"ОТСТУПНИКИ" / THE DEPARTED; "ЛЕДЕНЕЦ" / HARD CANDY

«ОТСТУПНИКИ» / THE DEPARTED
 Российская премьера: 05.10.2006
 Жанр: криминальная драма
 Режиссер: Мартин Скорсезе
 В ролях: Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Алек Болдуин, Марк Уолберг, Мартин Шин


Скорсезе начинает свой сезонный крестовый поход за «Оскаром», в центре сюжета снова банды, на этот раз не старого Нью-Йорка, а современного Бостона.
Выпускники полицейской академии оказываются по разные стороны баррикад — коп Ди Каприо завоевывает доверие ирландской мафии, а агент мафии Дэймон внедряется в полицейский департамент. Когда обе стороны осознают, что в их ряды затесался засланный казачок, они прикладывают все усилия для того, чтобы найти предателя быстрее, чем это сделает противник.


ПЛЮС: см. пункт «В ролях».


МИНУС: «Отступники» — ремейк успешного гонконгского боевика «Двойная рокировка»: Скорсезе не стал изобретать велосипед — сюжет повторяет оригинальный один в один.

«ЛЕДЕНЕЦ» / HARD CANDY
 Российская премьера: 12.10.2006
 Жанр: триллер
 Режиссер: Дэвид Слэйд
 В ролях: Патрик Уилсон, Эллен Пейдж


Шокирующая и провокационная история про Красную Шапочку, съевшую Волка, уже получила несколько фестивальных наград и вызвала серьезную волну обсуждений и осуждений.
32-летний фотограф-педофил знакомится в интернете с 14-летней Лолитой и приглашает ее к себе домой, предвкушая откровенную фотосессию. Он подмешивает девочке в коктейль наркотик, но, очнувшись привязанным к стулу, понимает, что жертвой оказался он сам. Красная Шапочка насмотрелась «Основного инстинкта» и взяла в руки нож для колки льда, дабы запугать всех педофилов мира.


ПЛЮС: фильм ломает абсолютно все стереотипы жанра — граница между добром и злом исчезает: фотограф начинает вызывать сочувствие, а ледяное спокойствие девочки приводит в ужас.

МИНУС: "Леденец" обвиняют в том, что он не столько борется с педофилией, сколько пропагандирует садизм.


Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся