Men's Health. Журнал

Как с пользой провести...

...время

120 минут

Посмотреть фильм “изгнание”

Режиссер: Андрей Звягинцев
В ролях: Константин Лавроненко, Мария Бонневи, Александр Балуев, Дмитрий Ульянов
Российская премьера: 04.10.2007
Дебютировав как режиссер в 2003-м с “Возвращением”, Звягинцев в буквальном смысле проснулся знаменитым — “Золотой лев” Веницианского фестиваля, специальный приз Луиджи де Лаурентиса, еще 38 наград и едва ли не самый успешный мировой прокат за всю историю российского кино. “Изгнание” же взяло приз за лучшую муж­скую роль в Каннах и открывало ММКФ.
В картине Звягинцев вновь обращается к семейной теме, только вместо пары отцы-дети предметом изучения становятся муж и жена. Критики упрекают Звягинцева в том, что, мол, замахнулся, конечно, хорошо и достойно, но уж очень смело. Ну на то они и критики. Мы же просто посоветуем тебе хороший, красивый фильм со столь редкой в России в последнее время достойной актерской игрой.

41 минуту

Послушать диск quiet life



Исполнитель:
Japan
Год издания: 1979
Любители романтической интеллигентной музыки 80-х вспоминают первым делом Брайана Ферри и Дэвида Боуи. Творчество симбиоза этих двух выдающихся людей — Дэвида Сильвиана — обязательно к прослушиванию каждому, кто считает себя меломаном и не думает, что история музыки остановилась году так в 1975-м. Классический альбом второго (и более интересного) — синтипопового периода группы, изо всех сил пытавшейся сказать новое слово в музыке. Эксперименты с синтезаторами и “космическим” звуком, нестандартными гармониями, заумные тексты — Japan, будучи классической поп-группой по форме, совершенно не являлась таковой по сути. Чем и интересна.

1 неделю

Прочитать книгу “Непостижимости”

Автор:
Дэвид Фелдман
Издательство: “Колибри”, 2007
Куда вечно деваются шариковые ручки? Что означают буквы YKK на застежке молнии? Как в салунах Дикого Запада охлаждали пиво? Почему волосы на лобке кудрявятся? Ответы на эти и другие животрепещущие вопросы — в книге “Непостижимости”.

Сотрудники редакции делятся своими планами проведения досуга

Павел Горбачев, корреспондент:
В октябре мы с товарищем поедем в Волгоградскую область — отдыхать от социума. Нас ждет трехнедельный рейд по абсолютно безлюдным местам Задонья, будем рыбачить и слушать тишину. Октябрь выбран потому, что в степи уже не жарко — 20-250° днем.
Общий километраж путешествия: 1900 км (дорога Москва–Волгоград–Москва) + 250 км катания по степи.

Алексей Яковлев, дизайнер:
Я давно хотел научиться управлять парусной яхтой. И вот недавно узнал, что есть в Питере четырехдневные курсы. Пойдем с капитаном и другими учениками до Выборга и обратно. Больше всего пугает перспектива приготовления обеда при качке. Надеюсь, справлюсь.
Стоимость обучения: 12 100 руб. с человека, сайт яхт-школы:
www.mys.ru/20.html



Роман Воропаев, фоторедактор:

В октябре я арендую теплый гараж, перетащу туда весь свой инструмент: пиво, чипсы, диван, телевизор с DVD-плеером и мультфильмы про трансформеров. Разберу свою машину и начну превращать ее в шедевр имени Оптимуса Прайма. По степени бесполезности ей не окажется равных, но зато как она будет выглядеть!
Самые достойные примеры воскрешения и переделки старых развалюх в огнедышащих монстров можно увидеть тут: www.hotrodscustomstuff.com



13 октября

Cходить на БОКС Москва, Ледовый дворец на Ходынском поле

Бьются Султан Ибрагимов и Эвандер Холифилд за титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WBO. Этот бой уже обещали посетить такие исполины боксерского мира, как Оскар дела Хойя, Бернард Хопкинс и Майк Тайсон, — хороший стимул не пропустить одно из главных спортивных событий 2007 года.

3-5 октября

Сходить в театр “практика" на премьеру спектакля “Капитал” по пьесе Владимира Сорокина

“В наш театр приходят все — от олигархов, которые платят самые большие в Москве деньги за спектакль, до студентов, которые бесплатно сидят в проходе. Нет только советской интеллигенции. Едва ли ей понравится Сорокин, она привыкла, чтобы ее со сцены жалели, а мы бьем наотмашь”, — художественный руководитель театра “Практика” Эдуард Бойков.





Интервью с автором пьесы “Капитал” читай в рубрике “P.s.”

Нужная вещь

Предложений “уникальных гамаков из Южной Америки” хоть отбавляй. Но самые достойные — на сайте www.artefakti.ru или в одноименном магазине, что в Санкт-Петербурге на Мойке.


10-12 октября

Cходить на концерт  The chemical brothers

10, 11 октября
Москва, Б1 Maximum
12 октября
Санкт-Петербург, СК “Юбилейный”
Время биг-бита и стадионных рейвов прошло — в музыкальном мире правят бал занудные юноши в челках и галстуках с гитарами. Но хуже от этого творчество столпов танцевальной музыки середины 90-х не стало. Два британских университетских интеллектуала, специалистов по истории Средних веков, рыцари синтезаторов и семплеров добрались до России. Жалко, что концерт происходит не летом и не на открытом воздухе — было бы куда эффектнее.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся