Men's Health. Журнал

Top 5

Василий Ковалев о тенденциях и актуальных событиях в мире экстремального спорта.

Автор колонки Василий Ковалев ведущий программы “Доступный Extreme” на канале MTV

В наступающем (или наступившем?) 2008-м мне предстоит быть МН-проводником в стремительно развивающемся мире экстремального спорта. Мире, где бескрайние снежные просторы соседствуют с песчаными пляжами, а высокие океанические волны никогда не закрывают солнце. И в каждом номере я буду рассказывать о тенденциях и актуальных событиях этого мира. Но начнем мы с пяти вещей, которые необходимо сделать в наступившем сезоне. Итак, поехали:

Покататься в Павшинской пойме
Свершилось: в Москве открывается первый круглогодичный снежный склон! Хочешь убедиться, что лучше гор могут быть только горы, — добро пожаловать в крытый комплекс в Павшинской пойме. Ширина зоны катания — 60 м, высота спуска — 97 м, длина дистанции — 400 м, уклон склона — от 0 до 28о, постоянная температура — минус 5-70С, толщина снежного покрова — до 45 см.



Купить
O’Neill H4 Campack Это — рюкзак-камера. С ним ты сможешь не только кататься, но и сразу же снимать свои трюки на видео, чтобы потом выкладывать на YouTube. Цена игрушки — 269 евро.



Поехать в St. Moritz
Гламурный Куршевель почил: снег скатан, казино не дарят былой радости, блондинки разъехались. Добро пожаловать на крышу мира — в аристократический швейцарский St. Moritz на высоте 1856 м над уровнем моря. Это самое модное место зимы-2008. Чистейший воздух, молочный шоколад, стаканчик глинтвейна и тишина. Что еще нужно, чтобы насладиться своим богатством?

Купить “ласточкин хвост”
Ты катаешься уже не первую зиму и хочешь перейти на следующий уровень? Так в чем вопрос — покупай себе скоростной болид с широким носом и коротким раздвоенным хвостом, который легко погружается в снег, и вперед, на целину! Теперь тебе доступны и бэк-кантри, и хели­бординг. Причем в максимально расслабленном темпе. Цена: $600-800.

Посмотреть экстрим-кино
Хочешь понять, как обстоят дела в европейском и российском сноубординге и морально подготовиться к выходу на склон — посмотри два фильма: Optimisctic? от Absinthe Films и “Марафон” от российской студии Stereotactic Films. В них — голово­кружительные трюки, захватывающие спуски и самые классные вершины.


Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся