Men's Health. Журнал

Как с пользой провести...

От 90 минут, до 1 дня

6 марта

Сходить на концерт Parliament Funkadelic

Непререкаемый авторитет для фриков всего мира и одновременно — один из столпов фанка, Джордж Клинтон и его группа приезжают в Россию. Перед концертом советуем запастись голубыми флюоресцирующими штанами, темными очками-звездочками и латексной ковбойской шляпой.

18 марта

Сходить на открытие выставки “Дом Наркомфина и его значение” в Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева Москва



Дом Наркомфина, один из уникальных шедевров русского конструктивизма — бесспорно, важнейшего вклада России в мировую архитектуру, занимает одно из первых мест в списке 100 самых главных зданий мира, находящихся под угрозой уничтожения. Среди экспонатов выставки — старые фотографии, история постройки дома, чертежи и макеты, а также другие постройки архитектора дома Наркомфина Моисея Гинзбурга.

90 минут

Послушать диск “Страдания”
Исполнитель:
Zventa Sventana 2006



В принципе, ничего кардинально нового в творчестве дуэта Христины Кузнецовой и Алены Романовой нет — они перепевают русские народные песни в современных аранжировках. У любого уважающего себя меломана это сочетание вызывает оскомину — все предыдущие попытки различных музыкантов выдать нечто подобное ничем хорошим не заканчивались. Вдвойне приятно автору этих строк назвать Zventa Sventana одним из самых достойных коллективов на сегодняшней сцене. Причин тому ровно две. Во-первых, фантастические голоса девушек. Они с легкостью, в мгновение ока переходят от переливов а-ля “бабушки на завалинке” к совершенно негритянскому соул-вокалу. Во-вторых, аранжировки — эти самые русские народные выдаются за сочные, пружинящие фанковые и эйсид-джазовые номера. Одни из лучших представителей современной российской музыкальной сцены.
Лучшие вещи: “Ай кумушки”, “Колыбельная”, “Бедный Лазарь”, “Страдания”.

90 минут

Сходить на фильм “Точка обстрела”
Режиссер:
Пит Трэвис
В ролях: Дэннис Куэйд, Мэтью Фокс, Форест Уайтакер, Сигурни Уивер, Уильям Херт
Российская премьера: 28.02.2008



От террористического акта в окрестностях Мадрида гибнут сотни людей, в том числе и президент США. Но вовсе не это было целью зловещих сил, организовавших кровавое действо. Не только случайные жертвы и террористы, но и расследующие преступление сотрудники спецслужб и журналисты — лишь пешки в чьей-то игре.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся