Men's Health. Журнал

Тор 5

Пятерка девушек, чьи достижения в экстремальном спорте заслуживают особого внимания.



Юнко Табей

16 мая 1975 года на “крышу мира” Эверест (8848 м над уровнем моря) впервые за всю историю женского альпинизма ступила нога этой отважной японки. Сегодня Юнко может похвастаться участием в более чем 44 женских экспедициях и совершает два-три восхождения в год, самые громкие из которых: Шиша-Пангма, Победа, Мак-Кинли и Эйгер.



Тара Дакидес

В свои 32 года она уже успела стать живой легендой в мире сноубординга. Эта отвязная мадам катается на всем, что движется, и меняет то серф на сноуборд, то мотокросс на автомобильные гонки. У нее есть и поклонники, и завистники, нет только равнодушных. Помимо бесчисленных наград самых престижных соревнований Тара может похвастаться также неофициальным титулом одной из самых красивых спортсменок в мире.



Лиса Андерсен

38-летняя уроженка штата Флорида уверенно вошла в историю мирового профессионального серфинга как самая титулованная спортсменка. Она четырехкратная чемпионка мира и победительница бесчисленных соревнований различного уровня. Как-то в течение восьми месяцев ей удалось завоевать целых 35 призов! Впрочем, по мнению многих, Лиса — лучшая женщина-серфер независимо от того, выиграет она соревнования или нет.



Даллас Фрайдей
Если Даллас решила выиграть контест, значит, ничто и никто ей в этом не помешает. И дело не только в таланте. Многие девушки-прорайдеры катаются хорошо, Фрайдей — катается наравне с мужчинами. Свою профессиональную карьеру Даллас начала, когда ей было всего 13 лет, а до этого занималась гимнастикой. Известный телеканал ESPN назвал Даллас самой титулованной спортсменкой в истории экстремального спорта.



Настя Потанина

Звезда российского экстрима. В свои 23 года Настя заслуженно является дву­кратной чемпионкой мира и четырехкратной чемпионкой России по аквабайку. А еще — уверенно стоит на горных лыжах и занимается мотокроссом, вейкбордингом и виндсерфингом. К сожалению, 2007 год стал для Насти финалом ее профессиональной карьеры. На чемпионате мира среди женщин она ограничилась лишь исполнением показательной программы.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся