Men's Health. Журнал

Как с пользой провести...

Главные развлечения апреля.

1 АПРЕЛЯ
Сходить на концерт Земфиры The Best Of 5
Москва, “Олимпийский”

Итоговый концерт турне в поддержку последнего альбома “Спасибо” без преувеличения самой выдающейся современной российской певицы. Как ясно из названия, программа будет состоять из вещей со всех пяти студийных альбомов артистки. Свет и звук организаторы обещают прямо-таки фантастический, не обойдется без многочисленных приглашенных музыкантов и оригинальных, подготовленных специально для этого концерта версий песен, которые нельзя будет больше услышать нигде и никогда.




18-20 АПРЕЛЯ
Сходить на выставку “Мото Парк/Tuning&CarAudioPark”
Москва, “Крокус Экспо”

Выставка, обязательная к посещению всем любителям двухколесного транспорта. Идти, вдыхать запах масла и щуриться от блеска новинок мирового мотопрома от монстров вроде Yamaha, Honda, Suzuki и Kawasaki. Ценителей четырехколесной эксклюзивности порадуют автор­ские работы мастеров из ведущих тюнинг-ателье России.



22 АПРЕЛЯ
Сходить на концерт Einsturzende Neubauten
Москва, Б1 Maximum

Как ни крути, а у Германии в музыке свое, вполне конкретное лицо. И лицо это мрачное и суровое. Вот, например, родоначальники и живые легенды индастриала. Заподозрить их в каких-то сантиментах не то что трудно, а прямо-таки невозможно. Но это и не нужно. Для полноты картины хорошо бы мужчинам приехать где-нибудь в ноябре, чтоб дождь со снегом и грязь под ногами, но весна за стенами Б1 не будет особо заметна.


53 МИНУТЫ
Послушать диск Dirty Water/ Why Pick On Me
Исполнитель: The Standells
1965/1966

Находятся люди, которые The Standells называют праотцами панка. Пожалуй, слишком сильное заявление — просто эта лос-анджелесская группа играла музыку одновременно расслабленную и остросоциальную. Пели они про бунты, возникшие после избиения полицией хиппи-демонстрантов (Riot on Sunset Strip), и про умненьких девушек из колледжа. А еще у них есть великолепный хит, мудрость поколений — Have You Ever Spent a Night in Jail — Well I Have. Групп таких в 60-е был миллион, почти все они очень милые — но The Standells милее других. У них все удачно получилось — рок, протест, кислота, хитроумные игры с ритмом и гармонией и хоровое пение — задушевное и искреннее, но всегда точно в ноты. Вот так звучало время, когда противозачаточную таблетку уже изобрели, а СПИД — еще нет.

1-2 НЕДЕЛИ
Прочитать книгу “Мир по Кларксону”
Автор: Джереми Кларксон
Издательство: АНФ, 2008

Брутальный здоровяк известен у нас как ведущий отличной передачи для автоманьяков Top Gear, ну и, собственно, как автоманьяк тоже. Эта книга — сборник его колонок в Sunday Times, к автомобилям имеющих весьма поверхностное отношение. Достается от Кларксона всем — от полицейских и стюардесс до целых стран. Но клеймит позором современную действительность он совершенно беззлобно и (тут надо отдать должное переводчикам) — очень смешно. Всем, кто смотрит на мир со здоровой иронией, понравится очень. И это не стандартная фраза для рецензии — книга действительно хорошая.


Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся