Men's Health. Журнал

Доска почета

Лучшие скейтбордисты мира из команды Nike дали эксклюзивное интервью российскому MH.

ЛЭНС МАУНТИН
Начал карьеру аж в 1982 году, когда у нас в редакции еще многие не родились. Это гуру в мире скейтбордистов, который много сделал для развития движения, в результате чего Аврил Лавин уважительно запела: “You are my skater-boy”.

4 совета гуру
1.
Самое главное, когда начинаешь заниматься скейтбордом, — не относиться к этому как к профессиональному занятию, делать все для собственного удовольствия. Потому что, когда ты смотришь на трюки и у тебя цель — сделать так же, это уже не скейтборд, а лажа. Дух скейт­бординга в том, чтобы получать удовольствие.

2. Делай все сам, но под наблюдением людей, которые лучше, чем ты. Они смогут помочь посмеяться над собой.

3. Не все могут достичь нашего уровня, поэтому очень важно, когда ты начинаешь, не думать о том, что тебя в будущем ждут деньги и мировые турне. Нет. Просто катайся и не запаривайся на такой ерунде.

4. В скейтбординге есть что-то от спорта, что-то от акробатики и цирка, что-то от театра, и в этом — его смысл и преимущества.


РИЗ ФОРБС
Самый менсхелсовский персонаж — качается и много занимается спортом, помимо скейтбординга. Любит кататься на мраморных поверхностях. Мечтал запрыгнуть на Мавзолей — не дали. Сына Риза зовут Роман, кстати.

О диете и подготовке
“Я стараюсь придерживаться диеты по типу крови. Мой тип требует много белков — мяса, особенно куриного, углеводов. Кроме скейтборда тренируюсь в зале: особенно люблю фитнес-йогу, велосипед, плавание и немного занимаюсь с весами. Немного, потому что скейтбордеру нельзя перекачаться — ловкость пропадет. Чем больше занимаюсь спортом, тем лучше катаюсь — у меня такой тип. Хотя, я знаю, большинство не занимаются ничем, кроме собственно катания.

 


ДАНИЭЛЬ ШИМИЗУ
Японец. Мама в Токио живет. Известен элегантным исполнением трюков.

О полезности суши для русских

“Вообще-то мне Европа нравится, особенно немцы. А вот русские, я думаю, немного страшноватые. Страшновато мне здесь, чувак. Я не знаю, они просто выглядят какими-то жесткими и агрессивными, хотя я уверен, это всего лишь видимость и вы — отличные ребята. Вам просто, наверное, вредит самурайская еда — суши, они только для духовно подготовленных людей (для скейтбордистов, например) идеально подходят. Я у мамы в Японии всегда ем много японской еды.

 





















ЧЕТ ЧАЙЛДРЕСС
Панк от скейтборда до мозга костей. Любит прокатиться по ряду припаркованных дорогих тачек. Не любит коммерцию вокруг скейтборд-движения.

О травмах
“Я не говорю о переломах и всяком негативном дерьме, я катаюсь на доске для удовольствия — и все тут. Я не хочу быть как эти накачанные придурки в вашем журнале, ходить в зал и тягать гантели. Я считаю, что скейтборд — лучший спорт в мире. Скейт­борд, чуваки, это здоровье. Главное — не торопиться, постепенно осваивать трюки, не рыпаться, чтобы не убраться, и все будет нормально.

 

















ДЭН МЕРФИ
Психолог. Не забывал про учебу, как многие. Еще написал тексты для группы Soul Asylum. А может, и врет — Дэн любит пошутить и склонен к парадоксальному юмору.


О полезном
“Полезнее всего для скейтбордиста кататься на доске и не думать о том, как стать знаменитостью. Еще очень важно пить много жидкости, предпочтительно воды, а также уделять внимание растяжке. Никакого “Макдоналдса” и “Бургер-Кинга”. Только витамины и минералы. Сам я пью достаточно воды и других текучих веществ, чтобы придать телу мягкость и долго жить.

 

 












Дэнни Супа
Он с Восточного побережья — из Нью-Йорка, а это в скейтбординге то же самое, что и в рэпе. Восточные ребята катаются с деланной небрежностью, будто им немного даже западло, но в итоге эффект ошеломляющий.

О тренировках и собаках
“Я стараюсь кататься каждый день, может быть, делаю на пару дней перерыв. Иногда пять часов в день, иногда два — пока ноги не устанут. Кроме скейт­борда почти ничем не занимаюсь, хотя у меня есть две собаки, они много времени требуют — гулять и все такое. Я бегаю с ними. Потом люблю с друзьями тусануться и видеоигры люблю, особенно скейт-игры. Когда я не катаюсь на доске на улице, я катаюсь на ней в компьютере.


















Кларк Хасслер
Он из Калифорнии, откуда родом все лучшие скейтбордисты. Много времени посвящает воспитанию духа и говорит, что может передвигать предметы силой мысли.

О девушках
“Иногда некоторых телок это, конечно, впечатляет, но обычно нет, потому что они думают: “А что ты будешь делать потом? Кататься на доске до пенсии?” Так что если снять молодую девушку, то это нормально, но вообще так я никогда не знакомлюсь типа: “Привет, девчонки, я скейтер, как дела? Я хочу тебя снять”. Я стараюсь не говорить о своем занятии. Правда, сейчас скейтбординг стал популярнее и привлекательнее. Раньше в школе, например, телки говорили о нас: “О, это скейтеры” с ужасным пренебрежением. А теперь: “О, я люблю скейтербоев, о, как круто!”


 

 

 








Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся