Men's Health. Журнал

Июньская афиша

Как с пользой провести минуты, часы и дни первого месяца лета.

19 ЧАСОВ
Посмотреть первый сезон сериала “Герои”
Художник, который рисует будущее, летающий политик, полицейский, умеющий читать мысли, японский программист, искажающий пространство и время, и индийский ученый, разыскавший этих индивидуумов по всему миру. Очевидно, что такое уникальное знакомство ежесерийно выливается в массу проблем и непростых ситуаций, из которых герои активно и зрелищно выпутываются довольно нестандартным и абсолютно паранормальным образом. Смотреть на все это — одно удовольствие. Особенно когда такой сериал выходит специальным подарочным семидисковым боксом, да еще и с дополнительной, удлиненной, никогда не выходившей в эфир серией.



5 МИНУТ
Скачать программу CoverScout
Программа под Mac поможет обладателям обширной музыкальной коллекции в MP3 скачать из сети обложки альбомов. От встроенного в iTunes поиска программа выгодно отличается тем, что ей не нужна регистрация в iTunes store, а значит, и действующая кредитная карта американского банка. Да и обложки она может найти даже к раритетному изданию, которое издавалось последний раз на пластинках, а сегодня его уже купить нельзя. Если обложку никак не найти, CoverScout предложит сфотографировать бумажную разновидность прямо с веб-камеры компьютера. Главное, чтобы изображение существовало в принципе, а с остальным CoverScout справится сам.
Качать здесь:
http://www.equinux.com/us/products/coverscout/index.html


26 ИЮНЯ
Сходить на концерт Sex Pistols
Москва, “Лужники”

Легенды панк-рока, они и есть легенды панк-рока. То, что они до сих пор не умерли, как должны были, а продолжают упорно коптить небо, — уже вполне панковский поступок, всем назло.



42 МИНУТЫ
Послушать альбом Chansons du GULAG
Исполнитель: Дина Верни
Лейбл: RST, 1975 (Переиздан в 2003 г.)

Когда-то семилетняя одесситка Дина Верни уехала из России с родителями, спасаясь от большевиков. В Париже она стала сначала моделью, подругой и женой знаменитого скульптора Майоля, а потом, после его смерти — известной галеристкой и коллекционером. Несколько раз приезжала в Россию, где собрала коллекцию остроактуальных тогда (как и всегда, впрочем) лагерных песен. У нее были сомнения, что ей удастся вывезти из страны эту антисоветчину, поэтому она просто выучила 23 песни. В результате получился шедевр, который сначала 20 лет переписывали на кассетах, а потом еще долго и хорошо продавали и продают до сих пор. Спетые неприятным, каким-то подростковым голосом (Дине к тому времени было под 70), под лаконичный, но отнюдь не примитивный гитарный аккомпанемент и иногда еще контрабас, эти песни получились жесткими, яростными, тоскливыми и безнадежными — то есть как раз такими, каким должен быть фольклор в неволе. У Дины легкий акцент, очень странный — и не одесский, и не париж­ский, и он придает ее манере какой-то совсем потусторонний окрас. “И вот сижу опъят в тюрме, не свъетит солнце больше мне”. Русский тюремный шансон — это не "тупо" и не "для плебеев". Это просто очень страшно.


16 и 18 ИЮНЯ
Сходить на концерт Кайли Миноуг
16 июня, Москва, СК “Олимпийский”
18 июня, Санкт-Петербург, Ледовый дворец

В высшей степени сексуальная тетка, талантливая певица, которая дает качественные концерты с качественным звуком, качественным светом и отличным шоу. Побывать надо обязательно.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся