Men's Health. Журнал

Железный человек

Герой недавнего кинокомикса Тони Старк, чтобы бороться со всемирным злодейским заговором, облачался в высокотехнологичный железный костюм.
Андрей Кочергин — и.о. президента Международного союза боевого карате “Кои но такинобори рю” (IUKKK). Шихан 5-й дан, мастер спорта России, мастер спорта СССР
Думается, и тебе, чтобы успешно защищаться, знания ловких приемов и наиболее уязвимых мест противника недостаточно. Но ты, увы, не Тони Старк — поэтому попробуй стать практически неуязвимым, просто укрепив свое тело.

ТЕХНОЛОГИЯ
Сделай из связки старых электродов для электросварки железный веник; набивка тела железным веником — известная китайская методика. Она позволяет добиться так называемой железной рубашки — нечувствительности тела к внешним травмирующим воздействиям. Чем тоньше будут электроды, тем тяжелее станет веник, и наоборот. Можешь сделать себе несколько вариантов веника, чтобы варьировать тяжесть ударной нагрузки.

НАБИВКА
Набивается абсолютно все тело, вплоть до головы: можно сконцентрироваться на ударных поверхностях (местах, которыми ты бьешь), а можно — на тех участках, по которым чаще всего приходятся удары противников: бедрах, корпусе, локтях и плечах. Учти, что при набивке голени твоя стопа должна быть поднята на себя и голень положено набивать в трех направлениях — изнутри, снаружи и непосредственно саму кость. Точно так же отдельно набиваются подъем стопы и стопа как таковая, что позволяет ей не травмироваться при нанесении ударов ногами.

 

ДРУЖЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Попробуй набивать себя не сам, а прибегни, как в парилке, к помощи приятеля. Парная работа подразумевает отсутствие личной жалости к парт¬неру и, как следствие, повышение качества процесса: друг выполняет свою работу, а тебе остается только терпеть, так как шансов снизить темп и силу нанесения ударов просто нет.

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся