Men's Health. Журнал

Выходные с пользой: аквааэробика, степ, йога

Обходишь стороной «женские» занятия по аквааэробике, степу и йоге? Напрасно! Учим совмещать спорт и флирт.

В традиционном мужском понимании фитнес-клуб — резервация для брутальных качков. Поэтому ты и обходишь стороной «женские» занятия по аквааэробике, степу и йоге. А может, ты просто боишься, что тебе их не одолеть? Есть способ проверить!

Йога

ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
+23°C — оптимальная температура воды в бассейне для занятия аквааэробикой.

АКВААЭРОБИКА

Это что? Групповые занятия в бассейне, во время которых ты повторяешь за инструктором несложные казалось бы па.Фишка в том, что благодаря сопротивлению воды эти па весьма серьезно грузят мышцы.

А зачем? Аквааэробика позволяет эффективно худеть. Прохладная вода вынуждает организм расходовать энергию не только на интенсивные движения, но и на поддержание нормальной температуры тела. А учитывая тот факт, что в воде отсутствует вертикальная нагрузка на позвоночник и суставы, эти занятия по праву считаются самым безопасным способом скинуть первые 5-10 кг.

Оно мне надо? Самое сложное в аквааэробике — это целый час оставаться на плаву в вертикальном положении. Считаешь, что это тебе по плечу, попробуй, находясь в воде, поднять руки вверх и не опускатьсяпод воду ниже груди хотя бы минуту. Не вышло — дуй на аквааэробику!

Аквааэробика

ФАКТ!
Посетив хотя бы одно из этих занятий и продержавшись до конца, ты гарантированно привлечешь внимание занимающихся женщин.

Степ

СТЕП

Это что? Степ придумала одна американская инструкторша по фитнесу, когда пыталась с помощью ступеньки в своем подъезде восстановиться после операции на колене и вернуть себе былую форму. В результате было создано новое направление аэробики, которое с легкостью пережило не один десяток лет и до сих пор остается самым посещаемым занятием в фитнес-клубах.

А зачем? Степ-аэробика намного ближе к реальной жизни, чем беговая дорожка или велотренажер. Кардиомашины искусственным образом заставляют биться твое сердце, в то время как мышцы ног или спины не повторяют типичной для обычной жизни работы. А прыгая по степ-платформе, ты отменно нагружаешь мышцы стопы, голени и даже кора. К тому же повышенная  координационная сложность шагов косвенно улучшает гибкость.

Оно мне надо? Оно мне надо? Вот тебе способ проверить себя: выйди на лестничную площадку и начни ритмично подниматься на обычную ступеньку. Работать должны обе ноги — правой поднялся, левой спустился — и так 3 мин. кряду.

Сразу после этого замерь свой пульс: если он меньше 81 удара в минуту — можешь продолжать обходить степ-класс стороной.

ЙОГА

Это что? Если не ударяться в мистику, то йога — это универсальная гимнастика, которая сама по себе представляет завершенную систему физической подготовки. Там учат правильно дышать, быть гибким, устойчивым и спокойным во всех возможных смыслах.

А зачем? Ограничиваясь лишь тренажерным залом или пробежками, ты рискуешь к 40 годам обзавестись кучей хронических болячек. И в первую очередь речь идет о снижении гибкости суставов. А йога — хороший инструмент избавления от ноющих коленей или спины. Доказано к тому же, что йоги биологически намного моложе своих сверстников, и у них гораздо более позитивное отношение к жизни.

Оно мне надо? Самое полезное в йоге вовсе не способность скручиваться в узел, а умение легко выдерживать долгое пребывание в «силовых» асанах. Попробуй принять «позу стула»: встань прямо, ноги вместе, прямые руки подними над головой, соединив ладони. Присядь вниз до прямого угла между голенями и бедрами, немного наклони корпус вперед (руки — в одну линию с телом) и встань на носки. Продержишься так минуту, на йогу можешь не ходить. Пока.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся