Men's Health. Журнал

Тренировка для сердца перед горным восхождением

Эти нехитрые упражнения помогут тебе без труда подняться к новым вершинам.
Тренировка для сердца перед горным восхождением

Для укрепления сердечно-сосудистой системы за 4-8 недель до восхождения совершай прогулки (желательно в гору) с 10-килограммовым рюкзаком. Начни с 45-минутных прогулок 2-3 раза в неделю, постепенно увеличив их до двухчасовых.

Для тренировки выносливости и равновесия делай приведенные ниже упражнения дважды в неделю в течение 6 недель (4 подхода по 12 раз).

Приседание на одной ноге

Встань, как показано на картинке, взяв в правую руку гантель. Согни правую ногу в колене, а левую в это же время вынеси вперед, полностью выпрямив. Вернись в исход­ное положение. Сделай 7-8 повторов, а затем поменяй опорную ногу и переложи гантель в другую руку.

Выпады на фитболе

Положи правую ступню на фитбол. Сделай выпад левой ногой, держа в обеих руках по гантели. Левое колено сгибай до тех пор, пока бедро не будет параллельно полу. Вернись в исходное положение, повтори 7-8 раз, а затем поменяй ноги.

Подъемы на скамью

Встань лицом к скамье. Штангу держи на плечах за головой, левую ногу поставь на скамью. Сделай шаг вверх, без остановки вернись в исходную позицию, повтори то же самое с другой ногой — и получишь один повтор. Тебе же нужно выполнить не менее семи.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся