Men's Health. Журнал

Red Bull Paper Wings: курс на Австрию!

Смотри репортаж с Российского финала чемпионата мира по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings, прошедшего 7 апреля на Мосфильме.
7 апреля на Мосфильме, в Павильоне № 6 прошел Российский финал чемпионата мира по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings. 42 студента из 14 городов России, прошедшие квалификации в 100 университетах страны, на один день превратили Мосфильмовский павильон во взлетную полосу!

Им не понадобились ни лицензии на полеты, ни траты на горючее, ни турбулентность! Они просто в очередной раз сложили из бумаги свои модели и запустили их в воздух. Оценка проводилась в трех номинациях: Дальность полета;, Длительность полета; и Аэробатика (эстетическое изящество полета). Последнюю номинацию оценивали специально приглашенные члены жюри: заслуженный мастер спорта и действующий пилот международных авиа гонок Red Bull Air Race Сергей Рахманин; знаменитый художник и дизайнер Андрей Бартенев, представители российской пилотажной группы "Русские Витязи" Сергей Щеглов и Демьян Чистяков.

Смотри репортаж с финала:
Get the Flash Player to see this player.
var s1 = new SWFObject("http://video.mhealth.ru/player/mh_video_player.swf","mediaplayer","640","400","8"); s1.addParam("allowfullscreen","true"); s1.addVariable("width","640"); s1.addVariable("height","400"); s1.addVariable("file","http://video.mhealth.ru/video/mh/MH_SAMOLETIKI.flv"); s1.addVariable("image","http://video.mhealth.ru/video/mh/MH_SAMOLETIKI.jpg"); s1.write("container");
По результатам прошедшего соревнования 1-2 мая в г. Зальцбурге в легендарном Ангаре-7 за звание самых профессиональных инженеров бумажных агрегатов будут бороться три представителя России:

1. Александр Минин (г. Москва) – номинация «Дальность полета» - результат – 28,22 метра.
2. Роман Макаров (г. Омск) – номинация «Длительность полета» - результат – 10,78 сек – Новый рекорд России.
3. Николай Ульянов (г. Москва) - номинация «Аэробатика» - результат - 27 баллов из 30 возможных.

Держим нос самолета по ветру и болеем за наших! Встретимся на мировом Финале!

Смотри также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся