Men's Health. Журнал

Аль Пачино перевоплотится в "Доктора Смерть"

Новый проект Барри Левинсона с Аль Пачино в главной роли посвящен знаменитому американскому пропагандисту эвтаназии - мистеру Джеку Кеворкяну.
Напомним, что американец Джек Кеворкян (родился в 1928 г., на фото справа) стал известен благодаря своим выступлениям за легализацию эвтаназии неизлечимо больных и притом тяжело страдающих людей. В 1989 Кеворкян создал "машину самоубийства" под названием мерситрон (от английского слова Merci — то есть милосердие), при помощи которой беспомощные и парализованные пациенты получали смертельную дозу токсичных препаратов и обезболивающих анальгетиков. Всего за период с 1990 по 1998 гг. мерситроном воспользовалось более 130 человек. Их тела Кеворкян оставлял в приемных покоях больниц, в моргах и мотелях.

Общественность и власти США отнеслись к деятельности доктора отрицательно. Кеворкян неоднократно (как минимум четырежды) представал перед судом, был лишен еще в 1991 году медицинской лицензии и за годы многочисленных слушаний превратился в нарицательную фигуру, получив ряд имен: Доктор Смерть, Доктор Джек, Доктор Суицид и т.п. В марте 1999 года Кеворкяна обвинили в прямом убийстве второй степени и приговорили к заключению сроком от 10 до 25 лет. Однако два года назад за хорошее поведение 79-летний медик был выпущен на свободу с запретом помогать кому-либо умереть путём эвтаназии, ухаживать за пожилыми людьми и близко общаться с лицами, имеющими врождённые физические отклонения.

Барри Левинсон, заинтересовавшийся историей жизни Кеворкяна, решил посвятить картину периоду, когда доктор работал над созданием своего мерcитрона. СМИ сообщают, что великий Аль Пачино (на фото слева) уже дал согласие на исполнение главной роли.

О дате выхода картины пока не сообщается.

ФОТО: wikipedia.org

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся