Men's Health. Журнал

Что смотреть: фильм «Тайсон»

Начался XXI Московский международный кинофестиваль. Не пропусти документальную картину Джеймса Тобака о знаменитом боксере.
Майк ТайсонМайк Тайсон

Тайсон / Tyson

(США, 2008, 90 мин.)

Последняя работа американского режиссера Джеймса Тобака («Пальцы», «Когда меня полюбят» и другие, неизменно яркие и нетривиальные фильмы) будет продемонстрирована в рамках фестивальной программы документального кино «Свободная мысль» в кинотеатре Октябрь. Внимание, лента будет показана будет показана дважды — в воскресенье 21 июня (17.00) и в понедельник (12.30).

Шаг за шагом Тобак воссоздает историю жизни Майка Тайсона - начиная с неблагополучного детства на улицах Бруклина до нынешних дней, не минуя завоевания чемпионского титула, судебных разбирательств, отсидки в тюрьме и многих других драматических обстоятельств судьбы эксцентричного чемпиона-хулигана. Из своего персонажа Тобак создал настоящего античного героя, а масштаб этой документальной ленты по пафосу и размаху приближается к греческой трагедии. На закончившемся месяц назад престижнейшем Каннском фестивале эта картина получила приз Regard Knockout Award, что также кое-что говорит о ее достоинствах.

Приходи заранее, чтобы успеть купить билеты!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся