Men's Health. Журнал

Куда податься?

Заметно похудевший кошелек — не повод отказываться от отпуска. Есть и не дорогая, и не столь затоптанная замена популярным курортам.
НОВЫЕ КАНАРЫ
Джерба

Гостиница: от 70 евро за двухместный номер.
Виза не нужна
Остров на юге Туниса с минимальным (относительно других регионов страны) количеством туристов и отличным микроклиматом — в хорошие годы тут можно купаться и в декабре.
Плюс удивительное по нынешним временам абсолютно мирное сожительство евреев и арабов (на острове живет большая еврейская коммуна). Одна из древнейших в мире (2500 лет) синагог прилагается.

НОВЫЙ СТАМБУЛ
Сараево


Гостиница: от 30 евро за двухместный номер.
Виза не нужна
Все то же самое (узкие улицы, мечети, хаммамы), только заметно чище. На каждом углу — кафешки с огромными порциями балканской еды, которая сводится к приготовленному всеми возможными способами мясному рагу с овощами, и ведрами вина. В уличном кафе можно отлично пообедать рублей за 100, в приличном ресторане — за 500.
НОВЫЕ АЛЬПЫ
Банско


Недельный тур:
около 500 евро.
Шенгенская виза
Молодой — и один из самых дешевых в Европе — горнолыжный курорт у подножия болгарской горы Пирин. Отличные трассы для новичков и опытных лыжников, сосновые леса вокруг курорта и множество уютных трактиров — “механ” по-болгарски. Сытный обед из 3 блюд — не дороже 500 руб. Плюс традиционная любовь местных жителей к гостям из России.
НОВАЯ ИБИЦА
Задар


Недельный тур на двоих: от 700 евро
Виза не нужна
Альтернативы безбожно подорожавшей и поскучневшей Ибице рождаются (и умирают) чуть ли не каждый год. Новое открытие — хорватский Задар. Днем — это классический средиземноморский город, окруженный с трех сторон морем, с четвертой — горами, а ночью — гремящие басами клубы с ценами в 10 раз меньшими, чем на Ибице, и со звездами уровня Guy Called Gerald и Richie Hawtin.

ФОТО: PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся