Men's Health. Журнал

Men’s Health идет по двум океанам!

1 января 2010 года стартует первая открытая российская дайвинг-экспедиция «Через два океана на Amazing Enterprise».
Men’s Health идет по двум океанам!

Экспедиционный парусный катамаран выйдет из бухты Yacht Haven Marina (Тайланд), пройдет через Индийский океан, мимо берегов Южной Африки и выйдет в Атлантику. Финальной точкой пятимесячного путешествия станет кубинский порт Сьенфуэгос.

Следить за экспедицией и получать самую свежую информацию о ней ты можешь прямо на MHealth.ru, читая блог «Через два океана на Amazing Enterprise».

Цель экспедиции – исследование труднодоступных районов для дайвинга в Индийском и Атлантическом океанах. По словам Бориса Смирнова, организатора экспедиции «Через два океана на Amazing Enterprise», сертифицированного инструктора подводного плавания, маршрут уникален: «В мире еще не было ни одного перехода подобной протяженности с возможностью за один круиз посетить такое количество дайв-спотов».

Начав с островов Андаманского моря, парусная яхта посетит архипелаг Чагос - одно из самых загадочных, малоизученных и труднодоступных мест на земле. Все острова архипелага - необитаемые за исключением атолла Диаго-Гарсия, где расположена военно-морская база США. Ученые давно предлагают сделать Чагос заповедной зоной. Именно здесь можно познакомиться с крупнейшей в мире экофсистемой, не тронутой человеком и увидеть большое количество эндемиков. Из-за строгого регламентирования военными посещения архипелага, в этом районе редко встречаются туристы. Никто из российских дайверов не может похвастаться погружениями на Чагосе. Команда Amazing Enterprise будет первой.

Men’s Health идет по двум океанам!

Организаторы экспедиции внесли в список посещаемых мест острова Суматра и Пулау Ви в Индонезии. Три дня команда проведет на Мадагаскаре, где познакомится с удивительной природой острова и жизнью аборигенов. Запланировано несколько погружений у островов Европа и Бассас де Индия в Мозамбикском проливе, а перед трансатлантическим переходом дайверы примут участие в сафари в знаменитом Крюгер-парке.

Маршрут: Трансатлантический переход из Кейптауна в Бразилию, острова Фернандо де Норонья, а также Форталеза, Тринидад и Тобаго, Гренада, Мартиника. У островов, где в разное время затонуло много кораблей, дайверы совершат несколько исследовательских погружений.

Путешествие российских дайверов привлекло внимание их коллег из Новой Зеландии, которые выразили желание принять участие в экспедиции и присоединятся к Amazing Enterprise на яхте Hyppo.

Подробная информация об экспедиции: amazingexpeditions.ru

Информационные партнеры дайвинг-экспедиции «Через 2 океана на Amazing Enterprise»:
Журнал Men's Health
Телеканал «Телепутешествия»
Путешествия@mail.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся