Men's Health. Журнал

Fictions Jane Birkin

Джейн Биркин в этом году исполнится 60 лет. Несмотря на возраст, она ездит в мировые туры, в том числе и в такие варварские диктаторские страны, как Мьянма и даже Россия, борется за права угнетаемых и записывает дивные альбомы. <br />

Fictions Jane Birkin © EMI France, 2006

Джейн Биркин в этом году исполнится 60 лет. Несмотря на возраст, она ездит в мировые туры, в том числе и в такие варварские диктаторские страны, как Мьянма и даже Россия, борется за права угнетаемых и записывает дивные альбомы.
Последний явился эдаким логическим продолжением прошлого альбома дуэтов, когда разные приятные деятели шоу-бизнеса дарили ей песенки. В этот раз песнями делятся Бет Гиббонс (Portishead), Доминик А и сам Том Уэйтс, дуэта с которыми мы больше всего ждали на прошлом альбоме.
Сюрпризов на пластинке два. Первый — примерно половину песен она поет по-английски, что для нее настоящая революция. По ее собственным словам, голос у нее звучит совсем по-другому, гораздо легче и свободнее. Второй сюрприз — аранжировки, которые стали неожиданно бодры и стильны, местами рок, местами фанк… Парадоксально, но это именно та пластинка, которая может примирить с Джейн Биркин тех, кто ее ненавидит, и ввести в огромный магический мир эротического французского шансона тех, кто до поры до времени держался от него подальше.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся