Men's Health. Журнал

Странные страны

Прежде чем планировать отпуск — внимательно изучи наш список и подготовься к поездке морально и физически.

1 СИНГАПУР Правительство Сингапура ведет активную борьбу за чистоту. Если в твоем кармане жвачка, в Сингапур тебя не пустят или заставят заплатить штраф несколько тысяч долларов. Граждане России могут въезжать без визы, но не более чем на четыре дня и только при наличии обратного билета на самолет. Билет на поезд не годится.

2 БУТАН Ежегодно выделяет для туристов ограниченное количество квот на посещение. Попасть в эту страну можно только в составе организованного тура. Каждый день пребывания обойдется в $200, вне зависимости от комфорта и программы.

3 ТИБЕТ Прибыть в Тибет по китайской визе нельзя. Для въезда нужно получить визу в посольстве Китая в Непале. Можно ехать и через Китай, но тогда тебе придется заполнять кучу дополнительных документов.

4 ТОГО В аэропорту африканской страны тебя заставят предъявить справку о прививке от желтой лихорадки. Если ее нет — не пустят.

5 БИРМА При въезде в Бирму, еще до прохождения паспортного контроля, тебе в ухо вставят градусник. Температура повышена или понижена — до свидания. Посольство Бирмы в Москве находится в квартире жилого дома. Для того чтобы оформить визу, придется заполнить анкету в пяти экземплярах. Журналистов в страну не пускают, но всегда можно указать выдуманную профессию — проверять никто не будет. Вообще, чтобы попасть в Бирму, посещать посольство не обязательно. Можно получить визу, отправив запрос по e-mail и перечислив деньги на счет. Интересно, что внутри самой страны запрещены как интернет, так и кредитные карты.

6 САУДОВСКАЯ АРАВИЯ Чтобы посетить Саудовскую Аравию, надо быть мусульманином, который приехал совершать хадж. Немусульманам туристические визы не выдаются.

7 ИРАК Прекратил выдачу туристических виз.

8 СИРИЯ, ЛИВАН, ЛИВИЯ И ИРАН Если в твоем паспорте стоит израильская виза, забудь о посещении этих стран. Конечно, можно уговорить израильских пограничников не портить паспорт, но если сирийский или иранский пограничник заметит у тебя штампы о въезде и выезде из Иордании, то будет искать доказательства пребывания в Израиле (например, еврейские газеты) в твоем багаже. Поедешь в Иран с подругой — ей придется сфотографироваться в хиджабе.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся