Men's Health. Журнал

Фирменные коктейли от бармена Джеймса Бонда

<p>&laquo;Иногда можно немного выпить&raquo; &#8213; подумали мы и отправились на встречу с баршефом Эриком Лоринцем, строго и неусыпно следившим на съемках фильма «007: Координаты «Скайфолл» за пропорциями алкоголя в выпиваемых легендарным агентом коктейлях.</p>

Маг шейкера рассказал нам о существующих в мире алкогольных трендах, представил авторские коктейли из «бондианы», а также специально для тебя разработал эксклюзивный «оздоровительный» утренний рецепт.

Эрик Лоринц

По словам Эрика, в мире сейчас сходит на нет увлечение молекулярной миксологией, когда бармены экспериментировали с воздухом, пенками, икринками, формами, используя технологии кулинарии. Хотя молекулярных баров, открывшихся на этой волне по всему миру некоторое время назад, по-прежнему много.

В топ сегодня вновь вернулись старые классические коктейли, причем приготовленные на основе алкогольных напитков, ровесников самих рецептов. То есть бармены, следящие за модой, теперь не только денно и нощно пропадают в библиотеках, отыскивая в первоисточниках интересные экземпляры, но и приобретают бутылки с выдержанным алкоголем.

«У меня есть кубинский ром примерно полувековой давности. ― Не без оснований хвастается Эрик. ― Любимый коктейль Хемингуэйя «дайкири», приготовленный из этого рома, стоит примерно 250 фунтов. Поймите, в данном случае клиент платит за историю! Потому что когда эта бутылка закончится, никто уже не сможет воссоздать вкус напитка, каким его знал сам Хемингуэй»!

При чем как ты понимаешь, пара сотен фунтов ― это далеко не предел! Есть коктейли и за несколько тысяч фунтов на основе алкоголя 19 или более раннего века. Кстати, подобных экземпляров осталось единицы.

Как выяснилось, в России Эрик Лоринц гостит не первый раз и хорошо знаком с традицией настоек. Более того, в меню своего бара, расположенного в Лондоне, он недавно ввел коктейль «Кровавая Мэри» на основе водки, настоянной на петрушке.

На вопрос ― ею ли он опоил Барбару Брокколи, продюсера последней серии «Бондианы», когда та пришла в его бар и в итоге пригласила его поработать на съемках в качестве консультанта по «культуре пития», Лоринц загадочно улыбается. Мол, выпито тогда было немало...

Ты, наверняка, тоже оказывался в подобной ситуации, а потом шибко мучился на утро? В таком случае вот тебе на будущее рецепт утреннего похмельного коктейля от Эрика Лоринца:

«Молящаяся устрица» 
50 мл Коньяка или джина (желательно настоянного на прованских травах)
10 мл Кетчупа
10 мл Соевого соуса
8 мл Бальзамического ликера
свежий желток

Хотя мы в очередной раз, конечно, рекомендуем тебе не злоупотреблять спиртными напитками!

Ну и напоследок авторские рецепты коктейлей от Эрика Лоринца:

«Скайфолл»
25 мл Джина Tanqueray No 10
25 мл Водки Сiroc
25 мл Вина Cocchi Americano
15 мл Сливового вина Choya umeshu
10 мл Сока юдзу
20 мл Сока лимона
10 мл Турецкого травяного сиропа

«Веспер»
45 мл Джина Tanqueray No 10
15 мл Водки Ciroc
8 мл Французского вермута Lillet blanc 

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся