Men's Health. Журнал

Летний отдых: 3 способа единения с дикой природой

MH предлагает три варианта путешествий, которые этим летом смогут изменить твою жизнь.
Слон в Кении
 

Понаблюдай за слонами в Кении

 

Холмы Чулу в Кении, послужившие вдохновением для повести Э. Хемингуэя «Зеленые холмы Африки», — это место, где пересекаются три национальных заповедника. На их территории обитают львы, носороги, слоны, буйволы и леопарды (большая африканская пятерка, как говорят охотники), а воины племени масаи оберегают природу и работают гидами. Принадлежащий племени отель Campi ya Kanzi — это островок роскоши в местности, наполненной дикими зверями. Сафари в джипах с открытым верхом и пешие прогулки дадут тебе возможность увидеть африканскую природу в ее первозданном виде.

 

Зачем Сафари — это уникальный опыт, который позволяет почувствовать связь с эрой, предшествовавшей цивилизации.

 

Узнай, как maasai.com

 
 

Путешествие, которое изменило мою жизнь

 

Картер Робертс, руководитель Всемирного фонда дикой природы (WWF)

 
Картер Робертс
 

«В 2009 году я с официальным визитом поехал в Бутан на открытие Национального парка Вангчук Центенниал, который находится в самом сердце Гималаев. В низинах этого парка водятся тигры, в горах — снежные барсы, на его территории растут рододендроны размером с дуб. Перед поездкой в парк я встал до рассвета и поднялся на перевал Челила на высоту 4000 м, чтобы увидеть гималайского монала — редкого представителя семейства фазановых. Когда мы подошли к перевалу, взошло солнце, озарив заснеженную долину. Над облаками были видны пики Гималаев. И прямо в этот момент радужный фазан вышел в луч света — он был похож на радугу, воплощенную в огромной птице. Все мы, работая в WWF, мечтаем о нетронутых цивилизацией местах, где природа является краеугольным камнем жизни людей. Одно из таких мест — Бутан, где официальная религия — буддизм — чтит все живое, а понятие человеческого счастья неотделимо от гармонии с окружающим миром. Здесь я был ослеплен видением того, каким прекрасным был бы наш мир, если бы мы жили в ладу с природой».

 

Узнай, как nathab.com

 
Поучаствуй в спасении фауны Амазонки

Поучаствуй в спасении фауны Амазонки

Если тебя волнует судьба живой природы, у тебя есть шанс доказать ей свою преданность не только «лайком» сообщества «Гринпис» в Facebook: отправляйся к ней в гости, в тропические леса Амазонки. Устройся ассистентом в научную экспедицию, чтобы помочь исследованию самых биологически разно­образных джунглей на планете. Такую возможность предоставляет Earthwatch Institute. В северной части Перу ты вместе с исследователями погрузишься на 30-метровое судно, построенное около 100 лет назад, и отправишься наблюдать за популяциями амазонских дельфинов, паукообразных обезьян, мартышек, попугаев ара, туканов и других экзотических представителей фауны. Твои дни будут посвящены изнурительной работе на реке и в местных деревнях, а вечером ты сможешь обменяться впечатлениями с новыми друзьями в баре на верхней палубе судна.

Зачем Ты познакомишься с уникальным миром экзотической природы и впоследствии сможешь смело заявлять о том, что приложил руку к спасению нашей планеты.

Узнай, как earthwatch.org

Путешествие, которое изменило мою жизнь

Рэнди Гербер, сооснователь студии дизайна Gerber Group и муж Синди Кроуфорд

Рэнди Гербер, сооснователь студии дизайна Gerber Group и муж Синди Кроуфорд

«Я живу в Малибу, и в этом пляжном раю мне жутко не хватает труднопроходимых диких мест восточного побережья верхней части штата Нью-Йорк, где в детстве я ежегодно проводил лето. Так что лет 8 назад мы с Синди взяли детей и отправились на летние каникулы в гости к друзьям, которые жили на озере Мускока в Онтарио. Мы провели неделю в тишине, плавая на лодке с острова на остров, купаясь до изнеможения и жаря на гриле пойманную рыбу. Одним прекрасным утром я наблюдал в окно, как мои дети, весело болтая ногами, сидят на причале и ловят рыбу. Мне пришла в голову мысль, что эта поездка была не только отдыхом от дел и городской суеты, но и возможностью привить детям ту же любовь к природе. В результате мы купили дом на озере Мускока и приезжаем туда каждый год. Мой сын катается на своей весельной лодке, моя дочь ловит лягушек, а вместе они строят дом на огромном дереве, растущем прямо на берегу. Мне же остается лишь смотреть, как они взрослеют и сами учатся понимать окружающий мир, и подкидывать идейки то там, то сям».

Узнай, как Набрав в поисковике «купить дом на озере», ты получишь более 5 миллионов ссылок — тебе останется лишь выбрать подходящий вариант в любой точке земного шара.

Львы в ЮАР

Поухаживай за львами в ЮАР

Кевин Ричардсон, глава африканского парка The Kingdom Wildlife, известен тем, что обнимается с ягуарами, свойски усаживается на спину тиграм и кладет голову в рот львам. Сейчас, пока ты тратишь свободное время, чтобы найти общий язык с секретаршей из отдела кадров, Ричардсон входит в контакт с гиенами и леопардами. Но тебе вряд ли стоит повторять все эти трюки. Во время волонтерского тура ты будешь заниматься куда более безопасными делами: убирать территорию парка, разыскивать и уничтожать браконьерские ловушки, ухаживать за крошечными львятами и наблюдать за крупными животными с безопасного расстояния.

Зачем Наличие в списке твоих друзей собственноручно выкормленного из бутылочки молодого льва произведет сногсшибательное впечатление на кого угодно.

Узнай, как lion-park.com, lionwhisperer.co.za

Авторитетное мнение

Всеволод Полтавцев, коннозаводчик

«Если ты хочешь ощутить себя средневековым идальго, рыщущим по миру в поисках приключений на свою задницу, отправляйся в многодневное путешествие на лошади. Поиск в интернете выдаст тебе несколько фирм вроде «ЛенАльпТурс» или Aurora Tours, занимающихся организацией подобных туров. Великолепные маршруты для конных путешествий существуют во всем мире, в том числе и в России — например, живописнейшие просторы Алтая с маршрутами любой категории сложности. Кроме физической нагрузки — верховая езда с непривычки довольно утомительна — путешествие в седле станет неплохим испытанием твоих коммуникационных качеств. Лошадь — это умнейшее существо с тонкой душевной организацией, поэтому ты должен будешь приложить максимум усилий, чтобы подружиться со своим животным, иначе оно в два счета превратит твою поездку в мучение постоянными взбрыкиваниями и попытками укусить тебя за колено».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся