Men's Health. Журнал

Quiksilver New Star Camp: как это было

<p>Требуя продолжения внезапно &laquo;сдувшегося&raquo; в этом году «горнолыжного банкета», наш корреспондент побывал в сноубордическом лагере Quiksilver New Star.  </p>

В этом горнолыжном сезоне Сочи, возможно, по инерции, но фартит тотально! И если в традиционно щедрых на снег в это время регионах, уже давно на склонах зиял чернозем и предательски цвели папоротники с мать-и-мачехой, в связи с чем отменялись запланированные тематические мероприятия, то в Красной Поляне его хоть... ложкой ешь! (Главное, желтый не ешь)! По крайней мере так было с 22 по 31 марта, когда курорт Горная Карусель принимал у себя Quiksilver New Star Camp ― уникальный и самый масштабный сноубордический лагерь, собравший как новичков, так и прорайдеров. Но об этом чуть позже.

Для начала немного о самом месте. Горная Карусель расположена над деревней Эсто-Садок, правда, как раз деревней назвать это место язык поворачивается с трудом. К олимпиаде здесь снесли сарайно-израсцовый частный сектор, отстроив район с европейской архитектурой, нарядной плиткой, круглосуточными супермаркетами и прочей заряженной инфраструктурой. Все хорошо, да вот только отсутствие туристов немного делает весь этот антураж зловещей декорацией к фильмам Дэвида Линча... Хотя с началом следующего сезона ситуация, возможно, изменится, если, конечно, цены на жилье не заломят выше доморощенных гор (максимальная высота, кстати, 2300 метров).

Здесь надо отметить, что благодаря организаторам лагеря, его участники имели возможность жить в очень хороших условиях ― в гостиницах курорта «Город горки» всего за 800 рублей в сутки. А так в принципе, возвращаясь к разговору про следующий сезон, Горная Карусель ― неплохой вариант для горнолыжного викенда, при условии недорого перелета, естественно. Так как больше трех дней здесь делать нечего: этого времени достаточно, чтобы обкатать имеющиеся трассы, плюс несколько участков для фрирайда. Ски-пасс ― 900 рублей в день. Кстати, в километре от Карусели располагается олимпийский курорт, но цены там на порядок выше ― 1600 рублей в сутки за подъемники.

Поэтому лагерь Quiksilver New Star с его великолепным парком (по некоторым оценкам, лучшим на данный момент в стране), построенным шейперами из команды Moustache Crew, а также мощной развлекательной программой (ежедневные «всенощные» отличались тематическим разнообразием и безжалостным угаром) стал атомным взрывом (да простят меня бдящие представители правоохранительных органов за эту метафору) посреди тревожного затишья. (Под затишьем подразумевается общая плачевная ситуация со снегом в этом году).

При этом в лагере собрались райдеры всех уровней катания. В их распоряжении было несколько линий парка – от самого начального до высокопрофессионального. В специальных зонах можно было посмотреть на трюки прорайдеров, послушать комментирии ведущих, а потом запросто пообщаться и взять мастер-классы у самих сноубордических «небожителей». В рамках лагеря прошли женские соревнования по сноуборду и соревнования по джиббингу, а в ненастные дни все желающие имели доступ к водным процедурам в местном аквапарке.

Но самое главное, что сделало это мероприятие успешным и в чем безусловная заслуга организаторов ― команды Quiksilver, это легкая и дружеская атмосфера, царившая, как на склонах, так и на подступах к ним. Им удалось собрать и рассадить на Горной Карусели не просто очередной «зимний пионерский лагерь», а настоящих единомышленников (не зависимо от уровня катания), людей с общим вектором, пролегающим через заснеженные виражи. Причем количество таких людей, благодаря подобным мероприятиям, будет только расти. Без сомнений.  

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся