Men's Health. Журнал

Заезд с LED-подсветкой от участников Red Bull Rampage 2015

Профессионалы по горному велосипедному спорту делают трюки с эффектной ночной подсветкой.
Велосипеды в ночи

Компания Sweetgrass Productions еще выше задрала планку фильмов об экстремальных видах спорта со своей новой картиной Darklight. Почти весь фильм снят в темноте, и трюки маунтинбайкеров выглядят сюрреалистично. «У нас был перевернутый с ног на голову режим съемок: мы вставали в 4 часа дня и начинали снимать в час ночи», – говорит исполнительный продюсер картины Зак Рамрас.

DARKLIGHT - 4K Full Film by Sweetgrass Productions from Sweetgrass Productions on Vimeo.

Фильм снимался на камеру с разрешением 4К в сотрудничестве с компанией Philips в течение трех недель в суровых пейзажах штата Юта и лесах тихоокеанской части Северо-Запада США. Игра с контрастами потрясает: столовые горы купаются в цветах, а деревья блестят в хроматическом хаосе, пока райдеры выполняют трюки, скатываясь по горным и лесным трекам. Как и прошлогодний Afterglow (ночное катание на горных лыжах), Darklight использует технологию LED-подсветки для ТВ, но на этот раз направляет ее на велосипеды таких звезд как Грэм Агассиз, Мэтт Хантер и Мэтти Майлз. Все трое известны своими впечатляющими трюками.

Агассиз получил бронзу на соревновании Red Bull Rampage в 2015 году, но ночное выступление – это было что-то новенькое. «Они немного нервничали, но мы поставили более 178 осветительных мачт, а света было в общей сложности на 9000 ватт. Видно было хорошо, но все равно это было нечто, чего они никогда раньше не делали, – говорит Рамрас. – Единственная травма случилась, когда Хантера укусила гремучая змея».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся