Men's Health. Журнал

«Хардкор»: первый российский фильм, снятый от первого лица

8 апреля в американский прокат выходит остросюжетный российский фильм «Хардкор», в котором сыграли роли разной важности Шарлто Копли, Данила Козловский, Хейли Беннетт, Сергей Шнуров, Кирилл Серебренников, Равшана Куркова, Дарья Чаруша, и сам режиссер картины Илья Найшуллер.
Хардкор

Фильм, который похож на 3D-шутер до такой степени, что мы, просмотрев первые секунды видеотрейлера, что ниже, были в полной уверенности, что это и есть анонс игры. Однако, это кинофильм, при чем, российский. Его режиссер Илья Найшуллер стал известен благодаря снятым им же двум клипам его группы Biting Elbows, набравшим в YouTube бешеные миллионы просмотров. В этих видео происходит примерно то же, что и в фильме «Хардкор»: рубилово от первого лица. Говорят, что этими съемками, сделанными на чудо-камеру, с углом обзора в 170 градусов, восхитился Тимур Бекмамбетов, и после этого предложил Найшуллеру стать продюссером полнометражного кино с той же идеей.

В фильме засветились звезды разного масштаба, особенно создатели гордятся присутствием актера Шарлто Копли, который целовался в кадре с Анджелиной Джоли в фильме «Малефисента». Сюжет фильма настолько прост и незамысловат, что рассказывать его — один страшный спойлер. Скажем только что кино похоже на смесь «Робокопа», «Адреналина» и трилогии «Борна». В кадр попала и очаровательная жена режиссера Найшуллера, певица и актриса Дарья Чаруша, которая участвовала и в создании саундтрека к картине. В США, поскольку простое название «Хардкор» зарегистрировано авторским правом, фильм выходит под еще более брутальным именем «Хардкор Генри», которое нам лично напомнило о Генри Роллинзе.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся