Men's Health. Журнал

Июнь

ПИСЬМО РЕДАКТОРА

ТЫ ЖЕНАТ НА ЧУЖОЙ РАБОТЕ

«На севере Москвы была задержана пьяная учительница русского языка, пытавшаяся исправить вывеску магазина «Обои» на «Обе».

Этот старый анекдот напоминает нам о том, что происходит практически с каждым взрослым работающим человеком — о так называемой профессиональной деформации.

Я, к примеру, в музеях чисто автоматически считаю пальцы на ногах у скульптур — мало ли, художник допустил ошибку, а я отредактирую. Еще я не смог дочитать монументальную книгу Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Знаменитое произведение, да, но мне все время хотелось то подрезать текст, то переставить абзацы. Наконец, я просматриваю все бумажки на столах в чужих кабинетах. Не могу остановиться, привычка, оставшаяся еще со времен моей работы в ежедневной газете.

Хорошие спортсмены, говорят, очень подходят для съемок в разных телепроектах. С детства заработав привычку подчиняться тренеру, они и продюсера слушаются, как отца родного. Скажешь им: «Стой здесь, ходи вон туда, говори то-то» — они стоят, ходят, говорят.

А если тебе не повезло и ты женился на враче-диетологе — что, никакого «Макдоналдса» или жареной картошки? Эту тему следует изучать. Ведь только поняв особенности профдеформации этого конкретного человека, ты сможешь с ним нормально общаться и, может, даже жить под одной крышей. Например, в статье «Пять баллов!» мы предупреждаем: если судьба свела тебя со школьной учительницей, иногда ваши вечера будут проходить в полной тишине — она сегодня и так вещала шесть академических часов подряд, и теперь хотела бы помолчать.

Кирилл Вишнепольский

Фото: Diomedia


СПЕЦСЕКЦИЯ

КОМАНДА МЕЧТЫ

Этим летом все мы будем болеть. Симптомы проявятся по-разному: кто-то сляжет перед телевизором на три недели, а кто-то обойдется легкими вспышками эмоций. Чтобы снять мандраж перед 13-м по счету чемпионатом Европы по футболу, мы собрали команду, за которую тебе не пришлось бы волноваться, — она бы точно вернулась из Киева с трофеем. Кстати, научный факт: первый в истории ЧЕ (тогда он еще назывался Кубок европейских наций) выиграла команда СССР. Так что на этом празднике жизни наша сборная — далеко не гость! НА ОБЛОЖКЕ: футболист Сергей Семак.


А ТАКЖЕ...

ТРЕНИРОВКА: ЧЕТВЕРТНАЯ ПОЛОСА

17-24 недели годовой фитнесс-программы от MH.

Новый этап нашей программы по набору мышечной массы — это очередной вызов твоему телу. На этот раз мы будем увеличивать объем твоей мускулатуры, воздействуя на нее... временем. В следующие два месяца ты будешь растягивать нагрузку на мышцы, как гурман — удовольствие от обеда в «мишленовском» ресторане.


ОТНОШЕНИЯ: ВСЕ НЕ ТАК

Какие глупости о женщинах ты принимаешь за правду?

Сначала мама, потом девушки, а также популярные книги и лирические комедии — напихали тебе в голову кучу стереотипов о сексе и отношениях. Противоположности притягиваются, ребенок укрепит ваш брак, «ты хочешь поговорить об этом...» Men's Health уполномочен заявить: все не так!


РАЦИОН: БУДЕТ ЖАРКА

5 подходов к мангалу.

MH расскажет, как побывать в пяти странах, не отходя от гриля.


CПОРТ: ДРАКИ ПО РАСЧЕТУ

Бату Хасиков бьет стоя.

Бату Хасиков о том, как он стал абсолютным чемпионом среди профессионалов по кикбоксингу.


ОРГАНИЗМ: ПО ГОЛОВЕ СЕБЕ НЕ СТУЧИ

6 причин бояться сотрясения мозга.

Ты полагаешь, что сотрясение мозга — это легкая травма, поэтому давно перестал считать удары по голове, которыми тебя награждает судьба? Прочти эту статью, и ты больше никогда не будешь относиться к мозгу столь легкомысленно.


И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Мнения о номере

Добавить комментарий

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся