Men's Health. Журнал

Март

Письмо редактора

Супермен в твоей голове

Я уже давно пытаюсь заказать какому-нибудь научному журналисту статью о спящих сверхспособностях человека. Почему (и чем) я чувствую, когда кто-то пялится мне в затылок? Как работает интуиция? Благодаря какому механизму мы под влиянием стресса порой способны на невероятные вещи? Помнишь, отец Федор из «12 стульев», убегая от Бендера на Военно-Грузинской дороге, взобрался на совершенно отвесную скалу? Вот это тот самый случай.

А еще на Земле живут 50 человек с синдромом гипертимезии — они помнят все, что произошло в их жизни с младенческого возраста, секунда за секундой. А Стив Пит, один из героев этого номера (стр. 96), не чувствует боли, хотя в остальном остается обычным человеком. Может, каждый из нас тоже потенциально способен на такое, о чем и не мечтал? Может, природа просто установила в нас некие ограничители («Если каждый на Земле станет Человеком-пауком, жизнь превратится в ад», — подумала природа), но эти ограничители можно «выключить»?

Научные журналисты пожимают плечами — никто, мол, пока не знает. Но свежие исследования все больше подогревают интерес к «теории спящих способностей». Например, профессор физкультуры Тимоти Ноукс из ЮАР 10 лет терзал спортсменов в своей лаборатории, после чего заявил: мозг дает атлету безапелляционную команду «стоп» задолго до того, как будут израсходованы все «запасы» и возможности организма. Этот ограничитель действительно можно убрать, а «запасы» — пустить в дело. Доказано на практике: спортсмен-любитель Райан Сэндес преодолел уже 5 сверхмарафонов по пустыням, пользуясь теорией Ноукса. Что из всего этого следует — читай в нашем спецпроекте «Боль». Ты еще не знаешь, на что способен!

Кирилл Вишнепольский


Читай в мартовском номере:

Человек с обложки — Чарли Ханнэм

Роль байкера-преступника в сериале «Сыны анархии» сделала этого парня по-настоящему знаменитым. Может, и тебе есть чему поучиться у непослушных мальчиков — не преступая, разумеется, закон?

Боль: все о самом сильном чувстве на земле

Внутри журнала — полный, 22-страничный путеводитель по твоим страданиям. Ты сможешь понять причину боли, вступить с ней в отношения и даже, чем черт не шутит, извлечь из нее пользу.

Опозорился на работе? Учись чинить подпорченную репутацию

Мы уверены: ты можешь сохранить работу, должность — и честь — даже после самого глупого поступка. Инструкция прилагается.

Пережить кризис в карьере: редактор осваивает самосвал

«Кризис, растут издержки... А что ты будешь делать, если мы тебя сократим?» — издевательским тоном спросило начальство у Антона Зоркина. «На Урал уеду, самосвал водить», — буркнул Антон. И действительно уехал.

За каменной спиной: второй этап годовой программы набора массы

Тактика меняется: эта часть рассчитана на месяц тренировок (а не на два, как предыдущая). Акцент смещается: если в прошедшие два месяца ты делал упор на развитие грудных и квадрицепсов, то теперь ты будешь усиленно тренировать широчайшие мышцы спины и мышцы задней поверхности бедра.

Плюс супербонус для московских читателей!

К каждому журналу большого формата прилагается маленький пропуск в мир фитнеса от сети клубов «Планета фитнес». С карточкой, приклеенной на обложку, ты получаешь два гостевых визита в любой клуб сети (или один визит на двоих), а также скидку 50% на годовую клубную карту — если все понравится. Красота!

И многое другое!

Мнения о номере

Добавить комментарий

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся