Men's Health. Журнал

Июль

Письмо редактора

Ноги в руки

«Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели», — говорил один из персонажей старой советской кинопритчи «Кин-Дза-Дза». Это смешно, и если не знаешь, что там за коллизия с этой дифференциацией, — посмотри фильм. Но для нас в этой цитате важны не штаны, а слово «цель».

Почему? Мы, парни мужского пола, и биологически, и психологически заточены под достижение цели. Карьера, отношения, спорт, хобби — по каждому из этих путей мы идем строго из точки А в точку Б («Я собрал самую большую коллекцию марок в школе! Я крутой!»). Мы даже видим вперед лучше, чем по бокам: исторически задачей мужчины-охотника было засечь на горизонте четырехногий источник белка и не упускать его. А если цели впереди нет — мы чахнем, теряемся, уходим в загул. Так что если нет естественной цели — надо придумать искусственную (даже обретение малиновых штанов сгодится) и идти к ней.

Исходя из сказанного, я берусь утверждать: пешие походы с препятствиями — самый мужской из всех видов активного отдыха. В моей жизни было два таких приключения: первый раз мы шли через Главный Кавказский хребет от Адыгеи к морю, второй — через перуанские Анды к Мачу-Пикчу. Хорошо помню, как вечером первого дня первого же похода выбросил из рюкзака все «лишнее», даже зубную щетку с пастой. А потом было все остальное: и «горняшка», и бессонница в стылой палатке, и сгоревшая на костре обувь. И ослепительная эйфория в конце: «Я сделал это, я дошел к поставленной цели. Вот оно — море». Столь же быстрый и безусловно видимый результат дает разве что генеральная уборка в квартире, но уборка — это не прикольно.

В общем, так, дорогой читатель: мы собрали для тебя сведения о лучших местах для трекинга, кемпинга, сплавов по рекам. Иди на стр. 76, выбирай и давай уже — ноги в руки, а зубную щетку в рюкзак. До встречи на маршрутах!

Кирилл Вишнепольский


Читай в июльском номере:

Николай Костер-Вальдау об изнанке «Игры престолов»

Когда «Игра престолов» свергала с трона предыдущих королей мира сериалов, Николай Костер-Вальдау был во главе атаки. Сегодня, под конец пятого сезона, он широко известен и в нашем мире, но ведет себя Николай, как и подобает приличному скандинаву: он скромен, живет по плану и избегает излишеств.

Секс с экс

Что ни говори, а от этой мыслишки никуда не деться. Ты расстаешься с девушкой, проходит время, и ты думаешь: а ведь с ней было по-своему круто! Вот бы хоть разок повторить! Вот и один из авторов Men's Health так подумал — и взялся переспать с теми из бывших подруг, с кем получится.

Идет домой, качается

Если времени на тренировки ну совсем нет — тренируйся по пути на работу. Мы серьезно. Попробуй тренировку от Блейна Диксона, инструктора по паркуру.

Бутерброды тоже должны быть с яйцами

Яйца на утреннем столе — штука незаменимая. Но поскольку мы ратуем за пищевое разнообразие, то вот тебе три совершенно непохожих, но одинаково несложных и питательных завтрака в виде бутербродов с примесью яиц.

Ты дышишь неправильно!

В этой статье мы раскроем тебе важный секрет: ты можешь бегать быстрее и дольше, и при этом не нужно изводить себя дополнительными тренировками. В чем тут дело? В твоем дыхании.

Походы? Дело!

Забудь про полуденный сон в шезлонге. Вот тебе 12 идей, как провести энергичное лето: места в разных концах нашей (и не только) страны, где хорошо пожить в палатке, побродить с рюкзаком и, может, даже прокатиться по реке на байдарке. Никакого услужливого персонала, здесь ты будешь полагаться только на свои силы и советы МН.

И многое другое!

Мнения о номере

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся