Men's Health. Журнал

Октябрь

Письмо редактора

Хрусть — и пополам

Эй, вы, двадцатилетние — да-да, к вам обращаюсь. Тридцатилетние, вы тоже послушайте. Я пишу из прекрасного далека, в котором вам 40+ — для меня оно уже наступило. Здесь в целом неплохо: дети родились и подросли до вменяемого состояния, долги более-менее раздал... Живу в соответствии с известной формулой этого возраста: «Уже почти все знаешь и еще почти все можешь».

Кроме одного но. Оказалось, что все твои молодежные шалости, приключения, переломы и прочие экстремальные воздействия на организм — пусть ты вроде и полечил их последствия — остаются с тобой. Они ставят метки внутри тебя, они накапливаются! Проходит время, откуда-то незаметно капает та самая последняя капля — и ты вдруг обнаруживаешь себя на больничной койке. А вокруг стоят практиканты из мединститута и седенький профессор говорит им: «Обратите внимание, коллеги, какой интересный случай».

Взять хотя бы пример нашего друга и внештатного сотрудника Ильи Виноградова. Заслуженный баскетболист, сноубордист и мотоциклист регулярно чувствовал боль в спине, но лечил ее сауной (а кто бы из нас поступил иначе?). Однажды, ближе к заветным 40+, он поднял какую-то тяжелую ерунду на даче, что-то хрустнуло и... В общем, врачи пообещали, что дальше он будет только лежать и мочиться в памперс.

Как Илья выбирался из этой истории, читай на стр. 94. А тебе от нас заповедь: не упусти себя. Если где заболит — иди к врачу недели хотя бы через две и своими ногами, а не через год и на скорой. Если с юности знаешь слабые места своего организма — мониторь время от времени их состояние, сдавай анализы, вот это все. Лучше предотвратить беду, чем писать потом статьи в формате «Как я выжил».

Банальная проповедь, но кто-то ведь должен тебе об этом напомнить?

Кирилл Вишнепольский


Читай в октябрьском номере:

Человек с обложки — Владимир Яглыч

Прошлой зимой актер Владимир Яглыч — исполнитель одной из главных ролей в выходящем 1 октября в прокат фильме «Воин» — сел на мотоцикл и в компании лучшего друга проехал по дорогам Чили и Аргентины 3500 км: пересек прославленную Жюлем Верном 37-ю параллель и добрался до самой южной точки самой южной Америки. Мы настоятельно советуем тебе последовать его примеру и, если не этой зимой, то в ближайшем будущем, тоже совершить путешествие по Патагонии. Почему? Читай — сам поймешь.

Своя еда: что где есть в России

С какими бы целями ты ни путешествовал по городами и селеньям нашей страны, не забывай пробовать вкусную и полезную местную еду. И привозить ее в подарок тоже не забывай. Мы написали продолжение гастрономического путеводителя по России, первая часть которого была опубликована в сентябре 2011 года.

Лучший секс в ее жизни

Семь женщин рассказали нам о самом горячем сексе, который был в их жизни. Слабо повторить все эти истории?

Подружись с булавой

Какие упражнения помогут подготовиться к нагрузкам смешанных единоборств? Рассказывает боец клуба Fight Nights Владимир Минеев. Упражнения с булавой — в комплекте.

О чем хрустит позвоночник

Мальчиков растят мужчинами: больно? терпи, пройдет! Вот так и со знакомой каждому болью в пояснице. Потерпишь пару-тройку дней — и правда, проходит... Наш автор на собственной спине испытал, что такое межпозвонковая грыжа, и рассказывает, почему терпеть боль — это мужественно, а предотвратить ее — все-таки приятнее.

Поле по колено

Пока поля в нашей стране переходят из летнего состояния «грязь засохла» в зимнее «грязь застыла», самое время попробовать свои силы в болотном футболе — одной из тех разновидностей игры в мяч ногами, в которой Россия — признанный лидер: 18 июля команда из нашей страны в третий раз в истории стала чемпионом мира. Мы встретились с лучшим бомбардиром турнира Станиславом Левковым.

14 праздников, которых нам не хватает

Ежегодно Россия отмечает больше полутора сотен разных государственных праздников и памятных дней. Но мы уверены, что список неполон.

Гид по стилю осень–зима 2015/16

Целых 22 страницы для того, чтобы узнать, как подобрать комфортный и адекватный ежедневный гардероб, в котором легко сохранять гибкость и подвижность, в каких случаях какую обувь уместно надевать и как, следуя за самыми актуальными трендами, не переборщить с «модностью» и не превратиться в клоуна.

И многое другое!

Мнения о номере

Добавить комментарий

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся