Men's Health. Журнал

5 причин полюбить уборку вместе с продукцией Karcher

Немецкая компания с 80-летней историей сделала все, чтобы ты перестал воспринимать бытовые дела как нелегкую рутину.

Как и у тебя, у нас тоже сводит зубы от предстоящей в выходные уборки, которую запланировала твоя хозяйственная вторая половина. А если сейчас, в летний сезон, речь идет еще и о даче (а там – машину помыть, дорожки почистить, крыльцо отдраить и шут разберет, что еще), то тут вообще туши свет и беги из дому! Так бы мы и сетовали на нелегкую мужскую судьбу, если бы жизнь не занесла нас в немецкий городок Винненден, где расположена фабрика компании Kärcher – да-да, той самой, чье имя в России давно стало нарицательным для минимоек. И после подробной экскурсии по этому храму чистоты мы сформулировали 5 причин, почему отныне за уборку или мойку автомобиля мы будем приниматься только с приборами Kärcher.

1. Качество продукции. На фабрике Kärcher в Виннендене мы воочию убедились, сколько ступеней контроля качества проходит каждое изделие компании. Представь себе, существует даже специальная акустическая лаборатория (по словам сотрудников, обошедшаяся компании в 500 000 евро), в которой царит абсолютная тишина, и в которой аппараты Kärcher проверяются на уровень производимого шума – все для того, чтобы они в итоге не раздражали наши изнеженные уши. В результате этих исследований специалистам компании удалось добиться, чтобы шум от минимойки K 4 Silent не превышал 81 Дб – для человеческого слуха (или по ощущениям) это вполовину тише аппаратов той же производительности. А в соседнем помещении, наоборот, с ног сбивает страшный гул: это несколько десятков пылесосов, минимоек, пароочистителей и прочих приборов Kärcher работают на полную мощность в постоянном режиме. Таким образом специалисты проверяют реальный срок службы того или иного аппарата, а также выясняют, на каком этапе возможна поломка, чтобы заново проработать оказавшийся ненадежным элемент. Поэтому гарантия на любое изделие Kärcher составляет аж 5 лет – правда, только если ты приобрел его в специализированном Керхер Центре, которых около 100 по всей России.


2. Универсальность. К каждому прибору Kärcher, будь то пылесос, аппарат высокого давления или пароочиститель, можно приобрести множество аксессуаров для решения абсолютно любых задач. Нужно помыть днище машины от грязи и реагентов? Нет проблем: вот тебе специальная, жутковатого вида, но очень эффективная насадка. Дети забили все швы в дорогом диване или салоне автомобиля крошками от печенья? Вуаля: держи проникающую куда угодно щелевую насадку для пылесоса или же специальную автомобильную. Хорошо бы отмыть стену загородного дома на высоте второго этажа? Получай телескопическую трубку, которая позволит работать на высоте до 4 метров.

3. Внешний вид и эргономичность. Любой продукт Kärcher, будь то небольшой ручной пароочиститель SC 1 или габаритный хозяйственный пылесос MV6 Premium является вершиной дизайнерского искусства в направлении бытовой техники, будь он исполнен в фирменном солнечно-желтом или кипельно-белом цветах. Кроме того, ручка аппарата К 4 Silent идеально ложится в ладонь, гибкий и эластичный шланг PremiumFlex с системой защиты от скручивания не путается в ногах и не даст тебе в прямом смысле ударить в грязь лицом. А, например, в пылесосах MV 4 – 6 серии применяется фильтр-кассета, изготовленная по запатентованной технологии Kärcher. Благодаря продуманной конструкции, ты одной рукой снимаешь фильтр, не трогая при этом верхнюю часть корпуса устройства, и просто стучишь кассетой о край помойного ведра, не пачкаясь в пыли.

4. Экономичность. Не зря аппараты Kärcher всех классов снабжаются специальной маркировкой, включающей два параметра: реально потребляемую электрическую мощность и эквивалентную ей мощность. Например, по силе всасывания самый мощный пылесос MV 6 P Premium соответствует 2000-ваттному хозяйственному пылесосу, однако при этом «ест» лишь 1300 Вт. То же самое и с минимойками: скажем, модель К 2 класса Compact запросто очистит от грязи и дорожки на твоей даче, и мотоцикл, и освежит фасад дома, употребив всего 1,3 - 1,6 кВт электричества. Кроме того, имей в виду: отмывая свою машину с помощью насоса типа «Малыш» и шланга, ты тратишь на 80% больше воды, чем используя минимойку.

5. Удовольствие от работы. Согласись, любой нормальный мужчина будет с интересом наблюдать за тугой струей воды, сметающей все на своем пути. А если ты еще и сам управляешь этой струей, атакуя пыль и грязь, и с помощью насадок придаешь ей то форму легкого душа, то по-настоящему опасной водяной «иглы», то интерес уступает место первобытному, какому-то детскому кайфу. Ну и, разумеется, ни с чем не сравнится глубокое удовлетворение от проделанной работы, когда вымытая тобой половина дома сияет чистотой, а из контейнера пылесоса вываливается громадная куча грязи, которой ты и твоя семья дышали до этого.

Интересный момент

Cвою первую минимойку, потомкам которой суждено было прославить Kärcher на весь мир, основатель компании Альфред Керхер презентовал только в 1950 году.

Предыдущие 15 лет изобретатель занимался проекты в области отопительного оборудования – в частности, «Соляная печь Керхера», применяемая для промышленной закалки сталей и сплавов. На полученные от своих патентов деньги Альфред купил землю и построил предприятие, штат которого на момент смерти Керхера в 1959 году составлял 200 человек. После кончины изобретателя управление компанией взяла в свои руки его жена Ирене, которая, сконцентрировала производство вокруг моек и аппаратов высокого давления, и в итоге вывела Kärcher на уровень крупного международного концерна.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся