Men's Health. Журнал

promotion

Горы, еда и горячие напитки от Men’s Health: ресторан «Хмели Ice Сунели»

Можно ли повторить успех — неправильный вопрос. Куда лучше задуматься, можно ли вывести результаты на новый уровень. Так произошло с рестораном «Хмели & Сунели» холдинга London Restaurant Group в центральном Сочи, концепция которого удачно реализовалась и в горнолыжном кластере города — в приюте «Пихтовый» горно-туристического центра «Газпром», на высоте 1660 метров.
Hmeli Ice Suneli_01.jpg

Здесь все устроено максимально удобно: помимо ресторана на вершине горы располагаются инструкторская служба, пункт проката лыжного оборудования, специальный склон с методическими фигурами и траволатором для малышей от двух лет, а также детская комната, где можно оставить ребенка под присмотром воспитателя. К ресторану ведут две канатные дороги: от «Гранд-отеля Поляна» и общественно-культурного центра «Галактика», а также от станции канатных дорог «Альпика-Сервис». Зимой здесь с кавказским радушием принимают лыжников и сноубордистов, а летом — туристов и путешественников.

Hmeli Ice Suneli_02.jpg

«Хмели Ice Сунели», во-первых, поражает идеальными горными видами. Интерьер панорамного ресторана решен в альпийском стиле. Обилие дерева и других натуральных материалов, огромные окна, сквозь которые можно детально рассмотреть заснеженные вершины, сидя за столиком, — а вдохнуть полной грудью горный воздух можно на уютной террасе.

Второе — и, конечно, главное в ресторане — еда. Шеф-повар Тимофей Кравченко любит местную кухню, а потому с удовольствием угощает гостей румяными хачапури по-аджарски, фермерским сулугуни с конфитюром из еловых шишек и абхазскими мандаринами, шашлыком из адыгейских цыплят. Вот вариант отличного обеда от «Хмели Ice Сунели». Начинаем с обжаренных язычков ягненка с салатом из стеблей кориандра, аджикой и ореховым соусом, дальше — согревающая наваристая уха из адлерской форели с подкопченными овощами, а уж следом — кахетинский пирог с рубленой говяжьей вырезкой, маринованной свиной грудинкой и ароматом кондари.

Hmeli Ice Suneli_03.jpg

Бар «Хмели Ice Сунели» — отдельный разговор. Ресторан славится своими настойками, ледяными шотами и глинтвейнами. Шеф-бармен Руслан Булатов подумал и о том, чтобы поддержать иммунитет, здоровье и бодрость гостей. На это работают согревающие и полезные напитки, которые вошли в специальное зимнее меню Men’s Health: ярко-оранжевый облепиховый сбитень с мандарином и ароматными краснополянскими травами, черносмородиновый сбитень с бергамотом и грейпфрутом и малиново-брусничный сбитень с чабрецом. Все согревающие напитки можно заказать в «Хмели Ice Сунели» по цене 990 рублей за литр.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся