Men's Health. Журнал

Интервью Джина Симона Евгению Штольцу: «Было бы круто приехать на ROCK FM»

Читай эксклюзивное интервью мировой легенды для радиостанции Rock FM.

Бессменный бас-гитарист и основатель группы KISS Джин Симмонс анонсировал выпуск бокс-сета “GENE SIMMONS: THE VAULT EXPERIENCE”, в который войдет 150 ранее не издававшихся песен и еще множество редкостей. Евгений Штольц расспросил музыканта о содержимом бокс-сета и сюрпризах, которые Джин Симмонс готовит для поклонников.

— У нас на связи из Лос-Анджелеса Джин Симмонс — основатель, бессменный бас-гитарист, автор песен группы KISS. В начале нашей беседы я хотел бы, пусть с небольшим опозданием, поздравить Джина Симмонса с прошедшим днём рождения и пожелать всех благ [25 августа Симмонсу исполнилось 68 лет].

— О! Спасибо, очень приятно.

— Мистер Симмонс, вы только что анонсировали выпуск массивной коллекции своих песен, которые записывались в течение полувека и никогда ранее нигде не публиковались. Расскажите подробности этого беспрецедентного релиза.

— «Беспрецедентный» — правильное слово! Действительно, никто до меня ещё ничего подобного в мире музыки не делал. Я тщательно отобрал для этой коллекции песни, которые создал в период с 1966 по 2016 годы. Мне было 14 лет, когда я начал писать песни и кое-что из своего раннего творчества я также включил в этот сборник. Этот релиз получил название “The Vault” («Сейф») и он действительно оформлен в виде сейфа, внутри которого настоящее сокровище: 150 ранее не издававшихся композиций, на десяти компакт-дисках. Среди прочего, вы обнаружите на этом сборнике демо-версии классических хитов KISS, например, первую запись песни “Rock-N-Roll All Nite”.

— Я слышал, что вы для записи песен KISS в своё время приглашали тогда ещё неизвестного гитариста Эдди Ван Халена?

— Это правда. В сборник “The Vault” вошли те самые демо-записи двух песен KISS “Christine Sixteen” и “Got Love For Sale” с участием Эдди Ван Халена и его брата Алекса (альбом “Love Gun”, 1977). Эдди, кстати, также записал демо песни “Tunnel Of Love” для моего сольного альбома 1978 года. Есть совместные песни с Полом Стэнли, Джо Перри (Aerosmith), Эйсом Фрейли и Бобом Диланом. Эти записи прежде никто не слышал, поэтому вас ждёт большой сюрприз.

Полную версию интервью читайте по ссылке.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся